오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 스탠드&높이 질문드립니다!

페이지 정보

본문

제가 현재 사용하는 콘솔데스크의 스피커 받침이 97cm인데
데스크 위에 올려놓으니 저음 부밍이 너무 심해서..스탠드를 따로 쓰려고 해요
근데 앉았을 때의 귀높이와 계산해 보니 아무래도 스피커가 좀 높아서..
90cm정도가 적절하긴 한데 그러면 또 콘솔데스크 스피커 받침부분에 가려져 버리네요^^;
그래서 95cm으로 제작해서 콘솔데스크 스피커 받침보다 2cm정도 낮게 쓰려고 하는데 괜찮을까요..? 모델은 제네릭 8040이구요, 전용 고무 받침이 있어서 2cm 낮아져도 우퍼를 가린다거나 하지는 않을 것 같아요
근데 한번 제작하면 돌릴 수가 없으니..혹시나 음향적으로 문제가 생길 수 있을까 해서 질문드립니다!
스탠드는 한웅콘솔데스크에서 주문하려고 하는데..혹시 써보신 분 계신가요??아니면 20~30만원대로 구입할 수 있는 더 좋은 곳 알려주셔도 감사하겠습니다~!!

관련자료

운영자님의 댓글

한웅에 스피커 스탠드 주문제작해서 사용중인데 아주 좋습니다

부밍이 확실하게 깨끗하게 없어졌고요

저는 ㄷ 자 스탠드로 해서 콘솔앞으로 스탠드가 앞으로 나오게 해서

스피커 와 청자 거리를 가깝게 하였는데 아주 좋네요

설레임님의 댓글의 댓글

답변 정말 감사합니다~!! 그러면 정삼각형 높이 보다 조금 더 앞에서 모니터링 하시는 건지 궁금합니다ㅜ 그리고 높이가 어느정도이신지도 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

KzMusic님의 댓글

저도 운영자님과 함께 한웅껄로 주문하여 사용중입니다
장점은 소리가 확실하게 깨끗하구요
단점은 저희 콘솔의 특성장 높이가 조금 높아진것과
모니터링시에 콘솔로 만지고 들을때에는 살짝 뒤로 가서 듣는다는점 말고는
크게 없습니다,
전체 9,431건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 354 명
  • 오늘 방문자 5,167 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,789 명
  • 오늘 가입자 0 명