오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요....통기타 질문 좀 드릴께요

페이지 정보

본문

안녕하세요...저는 맹가라고 합니다.

통기타 녹음을 할려고 합니다. 그런데 앰프 달린 통기타를 프리앰프에도 믹서에도 연결을 하면

"웅"하는 베이스 잡음이 엄청 큽니다. 그래서 베이스줄을 튕겨도 묻혀버리는 정도네요...

다이렉트 박스를 걸어줘라 해서 걸었더니 아무런 효과도 없는 것 같구요.

아참...근데...믹서나 앰프...다이렉트...뭐든...케이블로 연결된 어떤 기기나 쇠 부분을 손으로 잡으면

그 소리나 없어져 버립니다...기타가 이상이 있는건지... 뭐가 문제인지 좀 여쭙니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-19 08:54:09 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

오디오가위님의 댓글

접지문제인것 같은데요...좀 더 명확히 볼려면 직접 자ㅔ히 봐야겠지만 글 내용으로 보면 접지문제가 맞을듯^^;

직립나님의 댓글

맹가님 안녕하세요.. 예전에 맹가님 노래듣고 무척 감동받은 적이 있었는데 ^^ 말씀하시는 증상은 접지문제가 맞을 것 같습니다. 그래도 그 정도로 클 수가 있나 싶은데 일단 AVR이나 접지가 되어있는 콘센트에 각 기기들을 연결해 보세요.
전체 9,431건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 462(1) 명
  • 오늘 방문자 5,354 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,976 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명