오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

빈티지u87에 성향에 대해 알고싶습니다

페이지 정보

본문

빈티지u87의 성향이 깔끔하면서도 현대의 u87ai보다는
고음이 약간 텁텁하다 들었는데요 빈티지u87이 u87ai훨씬 좋나요??
제가 막귀라 얼추 듣기엔 u87ai가 더 고음이 허쉬해서 깔끔하고 밝게 들렸는데
많은 분들이 빈티지u87 이 훨씬 좋다 하셔서
 뭔가 제가 잘못 알고 있는건 아닌가 해서요..
빈티지u87의 성향이 정확히 어떤가요??
써보신 선배님들에 조언 듣고 싶습니다 감사합니다^^

관련자료

오디오가위님의 댓글

저는 u87ai만 가지고 써봤었는데...빈티지 u87을 오래 쓰신 지인 한분은...제가 쓰던 ai소리엔 도저히 만족못하시더라고요^^;

취향차이겠지만 빈티지 u87은 뭔가 취향을 끌어당기는 매력이 있나보다...했었죠^^;

따개비님의 댓글

귀한답변 감사드립니다 ^^
아무래도 u87ai 소리가 전 모델과는 많이 다른가 보군요...요즘 모델은 소리가 밝은거 같던데
고음도 꾀 있구요..답변 감사합니다^^

운영자님의 댓글

네 고음이 어떻게 보면 약간 텁텁하게 들릴 수도 있겠지만

반대로 말하면 고음이 아주 부드럽습니다.(주파수특성이 16k인가 18k까지만 나옵니다.)

하지만 반면에 중저음이 아주 풍부해서 소리가 따듯하게 들립니다.

가장 중요한것은 컨디션이 좋아야 하겠고요

이재명님의 댓글

전 컨디션 안좋은 제품을 써서 별로였습니다.

일단 음량이 작아 마이크프리에서 많이 올려줘야 되구요..

고음이 텁텁해 많이 답답한 느낌을 받았습니다.

가격 싼 맛이 쓰지 마시길 바래요..
전체 9,431건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 439 명
  • 오늘 방문자 5,257 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,879 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명