오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

pyramix와 다른 시퀀서와 연동

페이지 정보

본문

현재 컴이 두대 입니다.
한대는 pyramix 4.3 이고 한대는 samplitude 8 입니다.
samplitude에서 가상악기를 돌려서 pyramix로 받으려고 합니다.

한마디로 서로 씽크가 되어야 할 것 같은데...도움 부탁드립니다.

참고로 오디오 시그널은...

samplitude -> lynx aes-16 -> sphynx -> myk+adat -> pyramix 이구요...

소스야 당연히 잘 들어 오고 있는데...
프로그램 두 개 서로 링크 시키기가 쉽지가 않군요
mtc 같은 모드로 서로 연결 하나요? 어떻게 해야할지 조언을 구합니다.

그리고 한가지 더 문의 드립니다.
모니터는 두 대로 가로로 확장이 되어 있는 상태입니다.
pyramix에서 영상을 불러와 한쪽 화면으로 꽉 채워서 볼수 있을까요?

관련자료

운영자님의 댓글

이부분은 오디오시그널은 전혀 관계가 없고요.

각 컴퓨터에서의 미디인터페이스가 필요합니다. 혹은 컴퓨터의 usb로도 연동이 가능한방법이 있을 것 같습니다만 이부분은 잘 모르겠습니다.

얼마전에 타스캄 디지털 콘솔을 사용할때. 타스캄 콘솔의 USB 단자와 컴퓨터의 USB 단자로 미디신호설정을 해서 동기를 시킨적이 있습니다.

현재 모두 오디오인터페이스만 사용하시고 미디 인터페이스가 없으니.

(스핑크스나 링스에 미디단자가 있나요?)

USB방식 미디인터이스들을 각각의 컴퓨터에 연결하신후 두 DAW상에서 MTC 로 동기를 시키시면됩니다.

현재는  pyramix를 마스터로 샘플리튜드를 슬레이브로 MTC를 설정하시면 될것으로 생각됩니다.

그리고 가상악기를 바운싱해서  pyramix에서 임포트하는 방법도 한번 생각해보시지요.

샘플리튜드의 바운싱은 네이티브기반 DAW가운데 가장 음질손실이 없는 것 같습니다.(저는 누엔도와 시퀘이아를 사용중입니다.)

bravo님의 댓글

둘 다 미디 인터페이스는 설치 되어 있구요...

계속 mtc 모드로 시도 중이지만..뭐가 문제인지...

타임이 잘 안들어 맞는 군요....--

일단 영자님 말씀대로 샘플리에서 바운싱 했습니다. (급한 불은 껐습니다.)

이제 문제는... 샘플리 컴에서 미디로 사운드모듈을 통해 피라믹스로 가는 걸 시도 중인데...

계속 미묘하게 gap이 생기는 군요.

역시 급한데로... 샘플리로 녹음해서 피라믹스로 옮겼습니다만은...

이 미묘한 시간 차는 골치가 좀 아픈군요.

영자님 조언 감사드립니다.

그리고 usb 단자로 동기화가 된다니 신기하군요,,,^^

아....그리고 영자님....시콰이어 9 버전 사용 중이신가요?

혹시 사용 중이시라면 8 버전과 비교해 어떤 메리트가 있는지...팁 좀 부탁드립니다...^^/

항상 감솨~~~~ 합니다.

운영자님의 댓글

저는 시퀘이어 7.22 과자버젼이에요.

시퀘이아는 다른 것은 모르겠고 바운싱때 외부 아웃보드 연결만 좀 되게 해주지..ㅜ.ㅜ

이부분이 너무 아쉽습니다.

bravo님의 댓글

ㅎㅎ... 사실 저도 샘플리가 과자 버전이랍니다..^^

피라믹스야 당연히 정품을 쓰고 있지만서도...

이번에 시콰이어와 샘플리가 9버전이 나왔던데...
이펙터도 추가 되었고 (vst로도 출시가 되었더군요)
이런 저런 기능이 좋아졌다고 하는데....

한 500달러면 샘플리는 프로 버전을 사겠더군요
시콰이어는 한 3000달러 하는 겉 같더라구요,,,^^ 현재 샘플리 구매를 고민 중입니다.

저는 샘플리와 시콰이어의 믹서 모양이 참 마음에 듭니다.

스킨 셋업에서 다양한 모양을 바꾸어 작업 스타일에 맞에 바꿀 수 있는 점....^^
왠지 카랑카랑하게 들리는 오디오 엔진...
직관적이고 편한 미디 기능들...
샘플리의 강점 44일 경우 바로 cd로 구워버릴수도 있고...

사용자가 적긴 하지만...추천하고픈 daw입니다...

오지성님의 댓글

샘플리튜드..... 이번에 만든... 이팩터 Series 끝내주더군요... 특히 Reverb....

현존하는 최고의 Reverb인듯 합니다...( 제 생각에...ㅋㅋㅋ)

써 놓고 보니.... 글 주제랑 전혀 안 맞는...ㅋㅋㅋㅋ

오지성님의 댓글

참.... 영상을 한 화면에 꽉 채우려고 한다면....

비디오 드라이버에서 오버레이에서 한 화면에서 Video를 볼 수 있도록 셋팅해 주시면 됩니다.

근데 이게 원하시는 답인지는 모르겠네요.....^^;;
전체 9,431건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 501 명
  • 오늘 방문자 4,793 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,854,220 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명