오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

24b, 4800hz WMP 플레이 문제.. ?

페이지 정보

본문

안녕하십니까 ?

어느곳에 질문을 올려야 할지 몰라 이곳에 올립니다..

현재 Motu사의 Traveler을 사용하고 있습니다..
컴퓨터용 싸구려 스피커를 사용하다가 최근 업글을 하였습니다.
그런데 싸구려 스피커도 두개의 입력을 지원하였는데..
새로 들인놈은 단자는 두가지가 있으나 동시입력을 하지 말라고 되어 있더군요..

하여 같이 사용하던 사운드카드를 뽑아버렸습니다.
모든 사운드의 출력을 Motu Traveler을 통하여 될수 있도록 구성을 하였구요..

그런데 여기서 문제가 있네요..
다른것은 다 잘 되는데..
유독 24비트 48000Hz로 믹스다운하거나 녹음된 원 파일이 미디어 플레이어에서
실행이 되질 않습니다..
사운드카드(SB)를 사용할때는 문제가 없었는데...

DAW를 통하여 작업할때는 소리가 잘 나옵니다..
조사를 해보니.. Microsoft PCM Codec이 없어다 나오네요.. 헐..

해결방안이나 정보가 있으시면 답글 부탁드려 봅니다..
그럼

[James Rhee]

관련자료

이광태님의 댓글

사운드카드 사용할때는 됐었다구요? wmp에서는 원래 24비트 파일 재생이 안되는줄 알고 있었는데....

저는 할수없이 퀵타임 플레이어를 깔아서 듣는데 wmp로 들을수 있는 방법이 있다면 정말 편하겠네요..
전체 9,431건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 639 명
  • 오늘 방문자 1,005 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,294 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명