오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

apogee ad 8000 아웃풋 질문입니다.

페이지 정보

본문

apogee ad 8000 에 옵션으로 DA 단자가 있어서 아날로그 8 아웃풋을 사용하고 싶은데요...
생각처럼 잘 안됩니다. D-SUB 단자에 8아웃을 만들었는데 아포지에서 셋팅을 아무리 해도
소리가 안나오네요.  아웃풋이 작동하면 인풋이 작동을 안하구요 인풋을 설정하면 아웃풋이 안됩니다.
제가 설정을 어디를 잘못햇는지 답답합니다.

그리고 아포지 apogee ad 8000 아웃풋 단자는 퀄리티가 어떤지도 알고 싶습니다. 보통 이걸로
아웃풋 사용하지는 않는거 같더라구요.

관련자료

박 상욱님의 댓글

DA 옵션 퀄리티 엄청 좋습니다!
보통 이걸로 아웃풋 사용 하구요~
세팅 잘 해야 합니다.
사용해본지 오래되서... 기억이 가물 가물 하지만...
오른쪽에 버튼 눌러서 세팅을 잘 해줘야 in/out 이 다 잘 됩니다.

through님의 댓글

그렇군요....그럼 적극 활용을 해야할텐데......지금 저의 계획은..
merging dua ll  와 교환을 할려고 하는데요....이것은 4in 4out 이고 가격이 더 경제적이라...바꿀까 하는데요..
이것과 아포지 비교했을때 어떤 차이가 있는지 알고 싶습니다.
인터페이스는 링스 나 rme 9652 로 사용하려고 하구요...어떠신지 의견을 듣고 싶습니다.

운영자님의 댓글

아포지AD8000 보다 좋은 컨버터는 현시점에서도 거의없는 아주 좋은 모델입니다.

다른모델로 교체하시지 않고 그냥 사용하시는 것도 좋을 듯 합니다.

그리고 인터페이스를 바꾸시지 말고.  AD-8000에 파이어와이어 옵션을 사용해서 인터페이스로 사용하시는것이 가장 좋으실 듯 합니다.

through님의 댓글

아...파이어 와이어 옵션이 있었군요...그걸 생각못했네요...근데 아직 아포지에서 소프트웨어가 불안하다는 이야기 있던데요...특히 pc 에서는 약간 불안 하다던데...앙상블을 쓰는 친구의 말에 의하면 그렇더군요..

한가지 더 궁금한것이.....apogee ad 8000 달려있는 펜소리 이거 없앨수 없나요? on/off 스위치가 있기는 한데
꺼보니 열이 무지하게 나더군요. 혹시 이거 처리할 방법 없는지요..컨트롤 룸도 작은데 이 펜소리가 여간 거슬리는게 아니라서..

운영자님의 댓글

음.. 아포지의 드라이버가 불안한점은 있습니다만. 거의 대부분의 드라이버들도 마찬가지인것 같습니다.(RME. 모투는 안정적입니다.)

앙상블은 아예 PC에서는 사용할 수 없습니다.(앙상블이 PC에서 불안하다고 하는 것은 잘못된 것 같습니다.)

저는 현재 아포지 DA-16X에 파이어와이어 옵션으로 아주 안정적으로 사용하고 있습니다.

아포지 AD-8000에 파이어와이어 옵션은 AMBUS 파이어와이어 카드를 장착하시면 됩니다.

그리고 AD8000은 저도 사용하려고 했습니다만. 팬소리때문에^^

아마 팬을 제거하면 기기에 큰 무리가 갈것으로 생각됩니다.
전체 9,431건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 559 명
  • 오늘 방문자 6,369 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,796 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명