오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

두엔데 사용시 레이턴시가 생김니다..

페이지 정보

본문

이래저래 흘러 들어온 두엔데가 좀...DAW 에서

커서 선이 좀 느리게 출발합니다 뭐 컴터는 최적화 시킨것 같구여.. 제가 느끼기엔 1394 카드가 온 보드라서 조금 누추하지만 cpu 부하가 없다 해서 좀 써 보고 구입 하려 하는데 난감 하네요.. 알티버브3체널 넣어도 안생기는 레이턴시가 ...왜 그럴까요? 1394 바꾸어 줘야 하나요..

아니면 두엔데이에 최적화 시키는 뭔가가 있나요...참 오디오 카드는 003입니다  부탁드려요

관련자료

infinity님의 댓글

오디오카드랑 duende  랑 둘다 firewire 를 사용해서 그런게 아닐까요?
duende 는 원래 기본적은 오디오 레이턴시 곱하기 2 입니다. UAD-1 도 그렇고 Powercore 도 그렇고
DSP 카드제품들이 레이턴시가 두배라고 생각하시면 됩니다.

아무튼 DSP 카드상 레이턴시도 있고 둘다 firewire 케이블을 써서 데이타 처리가 좀 느려지는게 아닌가 싶습니다.

운영자님의 댓글

우선 두엔데는 절대로 다른 파이어와이어 장비들과 링크해서 사용하면 안되고요.

컴퓨터에서 독립적인 파이어와이어 포트에서 연결을 하셔야 합니다.

그리고 최근 새로나온 업데이트에서 레이턴시가 아주 많이 개선이 되었으니. 꼭 업데이트를 받으세요

삐빠빠룰라님의 댓글

003 이면 프로툴스를 말씀하시는거죠?
두엔데는 안써봐서 모르겠지만 제가 쓰는 uad-1과 같은 방식일꺼라는 생각이 드네요...??

uad-1의 경우는 vst-rtas 어댑터를 이용해서 써야하구요
레이턴시는 dealy compensation 이라는 플러그인을 따로 걸어서 레이턴시를 맞추어야 합니다...
파워코어도 같은 방식으로 알고 있구요
두엔데도 같을꺼라는 막연한 생각이...(더블에스엘에서 프로툴스고객을 외면할 이유는 없으니깐)

함 찾아보세요...저두 관심이 가는 플러긴이라 어떨지 궁금하네요
전체 9,431건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 549 명
  • 오늘 방문자 1,262 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,850,689 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명