오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

미니미 놋북에서(IBM계열)에서 사용가능합니다....야호~~그리고 질문...

페이지 정보

본문

아니 사용가능할거 같습니다. 지금 테스트해보고 있습니다.
지금 firewire410(제가 미디작업용을 쓰는 오됴카드) 걸어서 사용해보고 있습니다.
아답터까지 꼽아야 하기때매 번거롭긴하겠는데..뭐 질릴만큼은 아닌듯합니다. 오닉스들고다니는것보다 음질도 좋고 가볍구요.ㅋ..

연결하는 방법은 아래에서 말씀하신거 처럼 강원전자에서 수입판매하는 sunix 1394pcmcia카드에다 12볼트짜리 어댑터 붙이는 방법입니다. 
저도 맥북으로 바꿔볼까 하는 맘도 있었지만 맥용소프트는 몽땅 사야하는(?) 걱정이 있는터라..ㅋ...몇개는 구입해 쓰긴하는데 다 구입하기는..아직..ㅋ...
근데 질문이 있습니다...^^;; 전기쪽으로 잘 아는편이 아니라서요..적정용량이 1000mA라고 되어 있든데 아답터 용량이 850mA입니다. 이건 문제되지 않을까요?^^;;

관련자료

디자인님의 댓글

아답터에 방식에 두가지가있죠 ....들어보면 무게 좀 나가는것 그리고 좀 안나가는것 ,,,ㅋㅋ

파시는 분이 뭐라구 하던데...저는 안나가는 쪽으루 결정 했습니다 ...그런데 가격은 거의 세배...더라구요

좀 가벼 워지는게 이로울 것 같아...저도 1A로  구입 했지요....

johannes님의 댓글

감사합니다...^^ 저는..무게가 좀 나가는 것을 구입했습니다...ㅋ...무게가 좀 나가는게 덩치가 커서 열이 좀 덜날거 같아서요...^^;

양창권님의 댓글

아답타는 일반, 정전압, SMPS가 있습니다.
저도 아답타를 별도로 구매해서 쓸 일이 있어서 자료를 찾아보니
레귤레이터가 들어 있는 것은 정전압 아답타,
무지 가벼운 아답타는 10중 8,9는 SMPS라고 합니다.
SMPS는 최신형을 구입하시는 게 좋다고 합니다.
구형은 전기를 끌어올 때 한번에 확 끌어오질 못한다고 합니다.
최신형은 그런 단점을 많이 개선했다고 하네요.

일반형 아답타는 무부하시에 전압이 좀 더 높게 나옵니다. 12V짜리면 13.5V정도나 14V정도 그 이상도 나온다고 하네요. 정전압 아답타는 무부하시부터 최대 전류치가 허용하는데까지는 전압이 일정하게 나옵니다. SMPS도 비슷한데 SMPS는 방식의 성격상 약간 위아래로 전압이 변동이 있습니다. ^^

정전압아답타는 약간 무겁고 일반 아답타가 가장 무겁다고 합니다. 무게로 대강 구분이 가능하고...
모를 때는 구입처에 알아보시고 그래도 모르면 ... 뜯어보시는 것이... ^^;

johannes님의 댓글

아답터 ㅋ...SMPS로 사야겠네요..전압이 들쭉날쭉하면 문제될테니요...ㅋ...또 하나 구입해야겠네요.
대단히 감사합니다. 전원케이블의 중요성은 기계를 몇개 날려먹은적이 있는 저로서는..절실히 다가오는..^^;;
저도 노트북팔고 맥으로 가고 싶지만..재정적으로 부담이 됩니다..후지쯔놋북구입하고 이제 할부 다 갚았는데 또 사기에는........
전체 9,431건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 632(1) 명
  • 오늘 방문자 1,434 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,723 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명