오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

002가 이상해요...

페이지 정보

본문

디지디자인 002가 이상해요...
틱틱틱 3번 정도 하면서 켜지던게...
가끔 계속 틱틱하며 켜지지가 안네요...
여러번 껐다 켜기를 반복하면 켜지기는 하는데...
영 불안해서요...
이런것 보신분 있나요?? 뭐가 잘못된건지...
002전원부가 약하다고들 하시는것 같은데...

관련자료

홀리아바님의 댓글

저의 경우도...켤 때 그런 소리가 들립니다.
찌지직...또는 티디딕...하는 소리죠...
사실 켤 때 마다 불안하긴 한데....
아직까지 문제없이 사용하고 있긴 합니다.

이런 이야기 들으면 불안해지네요....

박재민님의 댓글

제꺼는 안그러던데 003아닌가요? 다른형님꺼 003 설치해 드리다 보니 틱 틱 틱 소리 장난 아니더라구요 불량인줄 알았다는...실제로 불량 때문에 반품하는 사례를 몇번 봤구요..결함 때문에 2번씩이나 교체하는 경우도 봤습니다.

003말 많았죠...

제가 미디용으로 사용하는 002가 있는데 제꺼는 전혀 소리나지 않습니다~

혹시...소리 안나는 제 002가 이상한건 아닌지...^^

impression님의 댓글

--+ 나사를 풀어서본체의 하단을  간단한(먼자떨이 스프레이...) 청소를하면 

그 증상이 말끄미....사라지기도 합니다.....

계속증상이 나타난다면 002전원부를 의심하시어

코일을 돈주고 갈면 간단히 해결 됩니다...쬐끄만게 디립다 비쌉니다

홀리아바님의 댓글

rockioi님,
말씀하시는 그 릴레이...소리 말구요. 세번의 릴레이가 있죠.
그 소리는 딕-딕-딕! 하면서 들립니다.

그런데 지금 말하고 있는 것은...
찌지직....하는 소리입니다. 어떻게 들으면 띠디딕 같은데...
찌지직에...더 가깝습니다.

릴레이는 스위치에서 손을 떼도 들리는데....
찌지직 소리는 스위치에서 손가락이 떨어지지 않은 상태에서 납니다.

nightvoyage님의 댓글

스위치 온오프할때 빠지직하는 전기누전되는 소리가
말씀하시는건가요?
저는 그 문제때문에 AS받으려고 했더니 교체비용이 10만원이 넘어가고 초기모델들 전원이
그 모양이랍니다.
002콘솔 처음 나왔을때 얼마나 엉성하게 만들었는지 유저들 완전 베타테스터였죠 - -;
안에 케이블 불량으로 AS받고 2~3년 쓰면 LCD가 바르르 떨고 콘솔형의 플레이 레코드버튼은
헐겁게 만들어놔서 잘못누르면 낑겨서 안나오고 저는 3년쓰면서 AS를 4번 받았습니다.
휴~

남승우님의 댓글

전에 digi002 오래 사용했었는데 비슷한 증상을 달고 살았습니다.

똑같은 방식이 통할진 모르겠는데 전원스위치 껐다가 2~3분 있다가 켜보세요.

그래두 안되면 아예 전원선 뽑고 2~3분 있다가...

홀리아바님의 댓글

그럼에도 불구하고... 다들 프로툴스LE와 002를 잘 들 사용하고 계시다는 사실입니다.
사용자들에게 완벽한 편안함을 제공해 주지 못한다 할지라도 (하드웨어에 의한)
프로툴스라는 막강 소프트웨어가... 이런 하드웨어의 결함을 보상하고 있다고 봅니다.

그렇다고 타사의 하드웨어들이 완벽하냐? 하면 그런 것은 아니지만 말입니다.

아무튼... 003부터는 내구성이 좋아졌다고 하니... 기대하고 있습니다.
내일정도면 003랙이 도착할 것 같습니다.

정태녕님의 댓글

흠.... 그거 불량일 가능성 높습니다.
워낙에 제것이 그런 증상을 보이다 결국은 먹통이 되버리곤 했었죠.
혹시 초기 생산품이 아닌지...?
전 결국 2년만에 우여곡절 끝에 교환을 받았고 그 이후로는 아무 문제 없이 사용하고 있습니다.
다분히 뽑기 문제 가능성 높아 보이고 한번 그러는 놈은 암만 AS를 받아도 같은 증상이 계속 반복되더라구요.
이번에 003으로 갈아탈까하다 안갈아탄 결정적 이유도 몇몇분들이 description하시는 증상이 제 002 초기와 너무 유사해서 간신히 확보한 안정적인 물건 버리고 예전의 그 고생 재탕할까 두려워서 였습니다.
그리고 문제는 저런 증상으로 출발하여 종내에는 프로툴스 자체가 제대로 사용되지 않는 상황까지 간다는 점이죠!
(제 경우는 툭하면 프로툴스상에서 인아웃이 몽땅 사라져버리는 증상도 벌어지더라고요... -_-)

저는 하드웨어의 결함을 소프트웨어가 보상하고 있다고 생각되진 않네요.

초기 002콘솔형 절반이상이 내장케이블 불량으로
AS들어온걸로 알고 있습니다.
타사제품들은 10대 출고하면 1대 불량나오면 정말 많이 나온거죠.
소프트웨어야 녹음쪽에선 표준으로 자리잡아서 막강합니다만
002 초기모델 썼던 제가 보기엔 002 콘솔형의 내구성은 전무후무할꺼 같습니다.

모르긴 몰라도 002콘솔형 3년정도 된제품 쓰시는분들 LCD불량과 전원스위치 문제 다들 겪고
계실듯하네요.

002때문에 하도 속썩어놔서 소프트웨어로 충분히 보상받는다는 어느분 말씀에 발끈했습니다 - -;;;

홀리아바님의 댓글

저 때문에 발끈했군요.
그렇다면 죄송합니다.

마치 이 글들이 002 비난장이 되고 말았기에... 그나마... 균형을 유지해볼려고... 한말인디... 흑흑흑.....

저야 사용시간이 짧아서 (2년반이지만 워낙 사용시간이 짧아서요)...
그렇게 까진... 속을 썩히지 않아서...nightvoyag..님의 마음을 헤아리지 못했었습니다.

그래도 소프트는 좋지 않나요?

기분 상해서 올린글은 아니고요.
002콘솔이 속썩인거 어따 하소연도 못하고 있었는데
딱 동기부여를 해주셔서~ -0-;;;

작년말에 LCD가 나가서 올초에 40만원돈 들여서 LCD갈고 안에 케이블들도 어지간한거
싹 다 갈고 난후 일주일후에 003이 나온바람에 허탈해 하고 있는데 003은 내구성이 좋다고 홍보하더군요 - -
쓸려고 싹 고쳤다가 보름후에 바로 장터에 내놨습니다 - -;;
(이때 전원스위치 갈려고 알아봤더니 만원도 안할것 같은 전원스위치가 10만원이 넘는다고해서 포기했죠.)
아무튼 팔고 몇일후에  제가 추천해서 작년에 중고로 002콘솔 장만한분한테 갈일이 있어서 가보니까
글쎄 거기 있는 002도 LCD 3,4채널이 부르르 떨다가 아예 사라졌다가 그러더군요.
미안해서 죽겠습니다 아주~ ㅠ.ㅜ
웨이프 편집은 머 사실 끝내주지요.미디기능이 2% 모자라다는것 말곤...

근데 실시간 리플인가용?
베더 오랫만이네 ㅋ

정가이버님의 댓글

저기요! 003 도 막상막하입니다
저 산지두달째인데 두번 바꿨읍니다. 이젠 쳐다보기도 싫읍니다
틱틱 두번하고 불모두 한번들어오고 세번째 틱 하면서 작동되야되는데
그냥 먹통입니다  지금 제옆에 없읍니다.
수리중................................

Jerry,,,님의 댓글

질문하나더 있습니다,,,,!

중고로 사서 정품등록이 제대로 안되있는 사람들은 이런 현상이 일어나도 수리가 안되는 건가요?

디지디자인코리아 문제있네요,,,,
전체 9,431건 / 158페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 392(2) 명
  • 오늘 방문자 4,048 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,670 명
  • 오늘 가입자 0 명