오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

방음 질문입니다. 질문할 곳이 마땅치 않아서요~;;;

페이지 정보

본문

목적은 콩가연습인데요,

아무래도 집에서 하기엔 좀 무리가 있을 것 같아서

방을 얻으려고 합니다.

지금 집은 아파트인데 기본적인 방음이 아주 형편없어서

윗집에서 아이가 뛰면 천둥치는 소리가 난답니다 ㅠㅡㅠ

본론으로 넘어가서...^^;;

제가 느끼는 콩가의 소리는 그다지 크진 않은데요,

여기 계신 고수분들께선 어떠신지...

일단 바닥은 체육관에서 쓰는 고무 매트를 사용해서 방진을 하려고 합니다.

그 위에 카페트를 깔까.. 생각중인데, 잘 몰라서요 ^^;;

그리고 벽과 천장이 문제인데, 천장에는 간단히 흡음재를 붙이고,

벽에는 방음 커튼으로 할까 하는데...

너무 간단한가요?! 이래선 제대로 된 방음이 안되겠죠?!

천성적으로 밤새는 것을 좋아하지만,

어쩔 수 없는 상황이라 낮에 연습을 하려고 합니다.

오전 8~9시 쯤부터 저녁 8~9시쯤까지 예상입니다.

오전에 더 일찍 시작할리는 절대 없구요 ^^;;

저녁에 더 빨리 끝나는 경우는 많죠 ^^;;

제가 아르바이트로 연명하는 입장이라, 큰 돈을 못들여서요 ㅠㅡㅠ

예~~ 전에 어떤 분께서 답해주신 것 처럼

방에 헹거를 설치하고 담요로 덮어놓고 싶지만,

담요값도 무시가 안되더라구요 ㅋㅋ

좋은 지혜가 있으시면 나눠주시길 부탁 드리겠습니다. ㅠㅡㅠ

관련자료

johannes님의 댓글

제대로 방음하는데는 대단히 돈이 많이 들어가기때매....
말씀하신대로 하시는 방법외에는 별 방법이 없을거 같습니다...^^;

아니면 연습실 요새 매우 저렴한곳이 많으니 연습실을 빌리는것도 맘놓고 연습할 수 있는 방법인듯 합니다...^^

아메바님의 댓글

내공없이 몇자 적어봅니다.^^
만약 봉고와 콩가가 있다면 가까이에선 봉고가 잘들리겠지만 조금멀리서나 옆방에서는 콩가소리가
더 크게들리겠죠 통이크고 저음이 강하니 당연하겠죠^^.  제 생각엔 계획하신데로 진행하더라도 흡음이나 방진의 문제는 대략 30% -40%정도 도움이 될진 몰라도 방음에는 거의 효과보기 힘드실거란 생각이 듭니다.
 예산이 되시면  조립식 방음부스를 추천해드립니다. johannes 님의 의견도 좋은생각인것 같습니다.
윗집아랫집이 맘 넓으신 분이 사시면 좋겠습니다.^^  다들 집에서 휴식을 원하기 때문에 정말 어렵죠
 저는 집에서 방음후 작업을 하고 있지만 야간에는 일렉기타 라인녹음 나 조용한 통기타 이외엔 소리나는 작업은 피하는 편입니다.  밑방에 예민한 수험생이 있는지라.... 엄청 눈치를 주더군요.. 서로 조심해야죠^^: 파이팅입니다.

김경수님의 댓글

조립식 방음부스는 가격이 엄청나더군요;;;;
생각 안해본건 아니지만, 투자할 예산이... 덜덜덜 입니다 ㅡ_ㅡ;

어쨌든, 댓글에 감사드려요~ ^--^
전체 9,435건 / 159페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 404 명
  • 오늘 방문자 1,211 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,989,232 명
  • 오늘 가입자 0 명