오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

D-box 제발 도와주세요..ㅡㅜ

페이지 정보

본문

제가 실수로 전원을 끄지않은 상태에서

디지털케이블과 서밍케이블을 다 뽈아버렸네요..ㅡㅜ

설명서에 절대로 하지말라고 대문짝만하게 경고문이 있었는데도 말이죠..ㅡㅜ

설마 한번인데 고장났을까하고 다시 연결해보았는데요.

별 다른 이상점을 캐치하지는 못했는데요..

(왠지 모르게 음질이 손상된것 같은 기분은 좀 드네요. 기분 탓 이겠죠?..)

그리고 볼륨노브를 아주 작게 해놓았을때

좌,우 밸런스가 아주 심하게 무너지네요..

오른쪽은 거의 소리가 안나네요..ㅡㅜ

원래 디박스가 볼륨을 아주 작게했을때 밸런스가 무너진다는 리뷰를 많이 보았지만

이렇게 심할줄은..몰랐네요..ㅡㅜ 설마 제가 고장을 낸건가요..?,,

혹시 전원끄지 않은 상태에서 케이블을 연결하거나 뽑았을때

고장나는 현상은 어떤것인지 너무나도..ㅡㅜ궁금합니다..

내일부터 새로운 믹싱을 들어가는데 무지 찜찜하네요..

D-box 를 쓰지말고 해야할까하구요..ㅡㅜ

관련자료

운영자님의 댓글

그렇다고 100% 망가지는것은 아니니.

칼리브레이션한번 해보시고 괜찮으시면 그대로 사용하시면 된답니다.^^
전체 9,431건 / 159페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 306 명
  • 오늘 방문자 4,985 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,607 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명