오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 프리

페이지 정보

본문

처음 글을 올리네요.
제가 한국에 와서 정말 어렵게 부품을 구해서 전설적인jensen micpre에 기초를 두어 룬달의 인풋 트랜스포머를 사용하여 2채널 마이크 프리를 만들었는데...... 정말 마음에 드네요.
(ž낼玟존?디자인 하는데 좀 시간이 걸리긴 했지만)
얼마전 재즈 녹음을 했는데 다들 이게 어디거냐고 묻더군요.  다음 계획은 SSL 9000 마이크 프리인데. 예전에 미국에서 한번 만들어 봐서 설계도면은 있는데 부품 구하기가 쉽지 않네요. 이거 상당히 훌륭합니다. 미국에 있는 친구도 제가 만들어 준거 감탄하며 쓰거든요. 혹시 이런거 하시는 분들 계시면 제가 케이스가 필요한데 정말 잘 만들고 저렴한곳 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

관련자료

김광호님의 댓글

참 혹시 ssl9000만드시면 초단에 mat-02는 어디서 구하셨는지요?..저도 구하려고 해봤으나 국내에서는 어렵더군요..아니면 lm394도 괜찮을텐데..나머지야 문제가 없으듯한데..트랜스레스방식이니 더더욱 괜찮을것 같네요..이런거 공동제작함 해봐도 좋을거 같은디..^^;;

모비딕님의 댓글

9000J는 명성에 비춰 기대하고 만들어 사용하시면 후회하실겁니다
전 약 2년전에 제작해봤습니다
색깔도 없고 기본기에 충실한 마이크 프리입니다
MAT-02는 www.digikey.com 에서 한국 배송 주문을 넣으시면 됩니다
우리 은행 병점 지점에 입금하시면 주문 완료 됩니다

젠센 마이크 프리를 제작하셨다면 op-amp로 je-990을 만드셨나요?
젠센에 나와있는 마이크 프리들은 투자된 돈 값을 하지만 9000j는 비추천합니다
9000j 만들 돈이면 그레이스 디자인이나 밀레니아 마이크 프리를 추천합니다
전체 9,431건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 678(1) 명
  • 오늘 방문자 4,932 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,414 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명