오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

초짜의 컴프 질문

페이지 정보

본문

여기서 거의 살다시피하고 있습니다

이것저것 읽고 보고

하지만 결국..실체가 없어서 인지..

손에 잡히지가 않네요

다름이 아니라 컴프랑 다른 장비들을

어떤걸 어떻게  골라야 할지 잘 몰라서입니다

사실 전기과출신이라 컴프등 장비들의 역활, 작동 방법은 아는데

어떤걸 골라야할지..

현재 가지고 있는 장비는

믹서 파워 딸랑 2개 구했습니다

정작 컴프를 구하지를 못했습니다

사실 구하지를 못한게 아니라

어떤걸 어떻게 써야할지는 모르다는게 사실입니다

쓰이는 악기는

일렉 어쿠스틱기타 베이스 드럼 신디이고

싱어용 마이크는 보통 2-3개 사용합니다

기타들은 마이크 걸어서 사용하고 있습니다

메인장비(주로 설교용으로 사용)가 있는데 이녀석 사용하지 않고

독립적으로 밴드가 사용할 장비들을 준비하다보니

이것저것 부족한게 많습니다

문제는 돈.....ㅠ.ㅠ 슬퍼라

사실 이 장비 제 돈주고 사는거라 ㅠ.ㅠ

(사실 아무도 안 도와줌 왜 그런게 필요하냐고 오히려 뭐라고 하네요)

제가 어떤 장비를 더 구해야 하는지

가르침 부탁드립니다

추신 : 제가 아직 못찾아서 그런지 전체적인 연결방법 같은것 있다면

어디쯤 글을 찾으면 되는지 가르쳐주세요

관련자료

이형님의 댓글

부족하나마 제가 아는건

각 소스별로 컴프 걸어주는게 좋고

토탈 컴프도 걸어준다고 하던데요 어떻게 준비해야 할지..

그리고 컴프 말고 또 준비해야 하는게 어떤것이 있는지요>

miding님의 댓글

붓을 고르는것보다는 그림을 그리는 법(단지 그리는게 아니라 예술적으로 표현...)이 중요하듯이.. 소리를 왜.. 어떻게.. 어떤 색갈로 만들길 원하는지를 말씀하시면 아마 좋은 말씀 많이 해주실듯 합니다~^^ 저는 별로 아는 장비가 없어서.....~~^^

이형님의 댓글

굳히 원하는 소리를 말하라고 하면(소리에 대해 잘 몰라요)

전체적으로 감싸안는듯한 따뜻한 소리입니다

너무 추상적인가요 ㅠ.ㅠ
전체 9,431건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 721(1) 명
  • 오늘 방문자 5,701 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,183 명