오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Alesis HD24 하드디스크 인식의 한계에 관한 질문입니다.

페이지 정보

본문

HD24를 쓰고 있는 유저입니다.
예전에 80기가 하드는 인식이 다 되어서 잘 쓰고 있는데 얼마전 320기가 하드를 넣으니까 인식은 하나 정상적인 시간이 뜨질 않더군요. 아마도 10시간 정도까지 뜨고 그 이상은 안되는것 같더군요.원인이 무엇인지 알고 싶습니다. 사용상의 문제나 에러는 전혀 없었습니다. 소프트 웨어를 업그레이드 해야 하는지 해야 되면 지금은 어느곳에서 해야하는지도 알고 싶습니다. 물건을 보내서 업그레이드를 받아야하는지 아니면 컴에 연결해서 혼자 작업이 가능한지도 알고 싶습니다. 감사합니다.

관련자료

Preamp님의 댓글

제가 알기론 80GB이상은 HD24에 잘 안붙는다고 알고 있습니다.
저도 가끔 HD24를 썻는데요. 빌려주신분이 사용할때마다 80GB 이상은 잘 붙질 않으니까
80GB쓰라고 하시더군요. 확실한건지는 모르겠으니..알아보심이^^;;
(에구...답변이 안되는군;;;;;)

운영자님의 댓글

저는 120G 사용중입니다만 잘 됩니다. 다만 80G 이상은 팜웨어 업데이트를 해주셔야 합니다.(구형모델만. 요즘나오는 모델은 자동으로 업데이트 되어있습니다.)

박카스두병님의 댓글

팜웨어 업글하면..400기가 까지 된다는것 같던데..
얼마전에 제껏도 업글했습니다..
전에는 120기가 만 써서리...ㅋㅋㅋ
cm2007에서 멀티로 녹음할떄 썼어요,,,,
전체 9,431건 / 160페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 625(1) 명
  • 오늘 방문자 1,190 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,479 명