오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오르페우스 1394 인식

페이지 정보

본문

Prism sound 오르페우스를 구입해서 쓰려고했다가 문제가 생겨서

다시 보내고 한달만에 다시 받았는데요

다름이 아니라 오르페우스 드라이버가 설치가 안되네요

내장형 1394 카드가 안되서 AIO 1394를 구입해서 했는데도

설치가 안되구요

컴퓨터 2대(둘다 PC) 에 설치를 해봐도 안됩니다

드라이버를 먼저 깔고 메시지 내용중에 오르페우스를 연결하라고 명령어가 뜨면

연결하고 마우스로 다음을 누루면 오르페우스를 인식해서 드라이버가 깔려야 되는데

아무 반응이 없네요 기기에는 문제가 없는것 같구요 (다시 보내고 새로 받은거라서 )

아마도 1394인식이 안되는게 아닌가 생각이 듭니다

혹시 오르페우스 설치하시분 어떤 환경에서 설치가 됐는지 궁금하네요

1394 종류라던가 윈도우 서비스팩 (윈도우 사용자) 등등...

당장 급한데 이것땜에 힘드네요

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다 ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-18 00:23:10 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

주접버터님의 댓글

윈도우xp쓰지죠?

MS이놈들이 1394에 고질적인 버그를 넣어놓구있어요.

sp2에서 버그가 생겨서 핫픽스로 수정을했고 또 그것을 sp3에 담았는데

sp3에서 역시 1394에 버그가 있습니다.

sp2를 쓰신다면 핫픽스 kb885222를 설치하시고

sp3를 쓰진다면 핫픽스 kb955408를 설치하세요

오세욱님의 댓글

정말 감사드립니다 정말 이거 쓰려고 

한달반만에 수입된걸 도로 다시 보내고

또 한달만에 받았는데 설치가 안돼서 애먹고 있었는데

정말 감사드립니다

영문 윈도우용으로 찾아서 방금 설치했습니다

진심으로 감사드립니다 ^^

EFK님의 댓글

그래서 부트캠프 XP에서 쓰는게 편하더라구요.
맥이라 핫픽스 안해도 아무 문제 없이 FW가 작동하는 덕에.. ^^

그나저나, 오세욱님, 실례지만 비용 대충 얼마드셨나요?
저도 추가 구입 생각 중이라...쪽지나 댓글 주시면 감사하겠습니다..

주접버터님의 댓글

부트캠프 쓰셔도 1394버그가 있습니다.
저도 맥북프로에서 1394버그 때문에 고생했거든요
아마 순수한 서비스팩3를 설치하면 문제가 없지만
서비스팩2에서 핫픽스를 한후에 서비스팩3를 깔면 그런 버그가 다시 생긴다고 하더군요.
(그리고 서비스팩2에서는 원래 버그가 있구요)
전체 9,435건 / 160페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 508 명
  • 오늘 방문자 902 명
  • 어제 방문자 5,615 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,005,286 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명