오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

AKG C3000 고민입니다.

페이지 정보

본문

보컬녹음을 주로하는 레코딩 왕초보입니다.

AKG C3000B 마이크를 쓰고 있는데
저가형이라는 인식이 있어서 그런지 마이크 스탠드에서
확 제거해버리고 싶은 욕구가 불쑥불쑥 샘솟을 때가 많습니다.

나두 노이만꺼 써보고 싶다...뭐 대충 이런겁니다.ㅎㅎ

혹시 이곳 님들 중에서 AKG C3000B 사용중이신 분 계신지요?

이넘의 장,단점이나 솔직한 사용후기 들려주신 분들 계시면 대환영하겠사옵니다.
님들의 의견참고하고 충분히 고려해본 후 지름신을 영접해볼까 합니다.

비가 오네요~^^

관련자료

johannes님의 댓글

요샌 제가 오됴가이 레코딩방의 죽돌이(?)가 되어 있는거 같네요..ㅋㅋ....딴분은 바쁘신듯...
마이크만 좋아서는..마이크의 장점을 충분히 활용할 수 없을 듯 싶습니다...
마이크프리, 컨버터, 녹음장소등등의 것들을 모두 갖췄을때 마이크의 최대한의 장점을 이끌어 낼 수 있지 싶습니다.
C2000B, 3000B등의 마이크는 동가격대의 마이크만큼(?)의 소리를 충분히 내어준다는...^^

kk22님의 댓글

ㅎㅎㅎ 댓글 주셔서 감사합니다. 역시 욕심이란게 끝이 없나봅니다.
가지고 있는 것도 충분히 활용하지 못하면서 자꾸 더 좋은 물건만 탐이 나네요.^^

김 요셉님의 댓글

제 목소리를 녹음해보니...상당히 고음이 많이 잡혔습니다...제 목소리톤은..
녹음시 보통 김동률님의 보이스와 비슷하게 되는데 말이죠..물론, 컨버터&마이크프리로인한 것도 있겠지만
다분히 고음이 좀 있습니다..^^ 좋은 하루되세요..
좋은 마이크 사시면 후기도 좀 올려주시고요~ (녹음시 세팅 : Pad안쓰고 로우컷 필터 적용안했습니다)

greene님의 댓글

저도 사용중인데 개인적인 느낌으로는 rode nt2와 많이 차이가 있는
중음이 강조된 듯 한? 저도 물론 마이크프리의 영향이 많이 있다고 생각합니다..
그냥 이 마이크의 색깔이 이렇겠거니 하고 사용중인데 사실 보컬 녹음할 일이 그리 많지는 않아서..
전체 9,435건 / 161페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 511 명
  • 오늘 방문자 1,366 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,989,387 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명