오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

선배님들께 리버브관련 질문드립니다

페이지 정보

본문

제가 알티버브를 주고 누엔도 에서 인서트단에 걸고 쓰는데요
왠지 어색하고 리버브가 풍성하게 안먹히는것 같습니다
주로 선배님들은 리버브를 몇개정도 거시나요??
제가 듣기론 누엔도  인서트단에  플래트 계열 하나걸고
샌드단에 딜레이나 홀 계열 리버브를 걸어 준다는데..
어떻게 해야 자연스러운 리버브가 걸리는지 궁굼합니다
리버브를 활용못하니 보컬이 영 어색합니다..꼭 답변좀 부탁 드립니다^^
그리고 알티버브 프리셋에서 조은 프리셋 아시는분들은 추천 부탁드릴게요

관련자료

매드포사운드님의 댓글

누엔도에서 FX 채널을 스테레오로 만들어서 알티버브를 띄우시고 각 채널 센드단에 알티버브를 등록하시면 됩니다.

싸이아티스트님의 댓글

알티버브 전 완전 풍성한 느낌이던데~~~ㅋ;;
'기어'쪽에서 L480만 써도 참 깊은 맛이 좋다고 생각하고 있습니다....

따개비님의 댓글

'기어'쪽에서 L480 진짜 풍성하네요  ㅎㅎ 역시 머리싸고 고민하느니
 빨리 이곳에 고수님들께 묻는게
현명합죠^^ 누엔도에서 FX 채널을 통해 써 보겠습니다
두분에 답변 감사드립니다^^
전체 9,431건 / 161페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 433 명
  • 오늘 방문자 5,430 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,052 명
  • 오늘 가입자 0 명