오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드럼 오버헤드 질문드려요~

페이지 정보

본문

제가 c1000s 페어를 앰비언스로 쓰다가 이번에 451 페어로 구입하려하는데요~
하이엣을 sm81lc로 할까 했는데...예산이 부족한 관계로
414로 가면 어떨까 해서요~(414는 구입해놓은게 있습니다.^^)

관련자료

박 상욱님의 댓글

음... 오버헤드 마이크에 대한 질문이시죠?
하이헷에 사용할 마이크가 414로 어떤가요...?  라는 질문같이 보이는군요 ^^;;
451이 오버헤드로 참 좋습니다만, 414도 상당히 좋답니다~

혹시나.... 414를 하이헷으로 가도 될까요.... 라는 질문이라면...
414를 하이헷에 써도 무관합니다만.... 소구경 컨덴서를 사용하시는게 다른 드럼의 간섭음도 덜 잡히고 해서
더 좋을겁니다~.

루디멘탈님의 댓글

친절한 답변 감사드립니다^^
그럼 SM81이나 451 둘중에 어떤게 더 괜찮은 선택이 될까요?
그냥 C1000S로만 했는데 마이크 업글을 하려니..좀 힘드네요~^^
전체 9,434건 / 161페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 670 명
  • 오늘 방문자 3,117 명
  • 어제 방문자 5,626 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,944,333 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명