오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

청음훈련은 어떻게 해야하나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 궁금한게 있어서 질문드립니다
필드에서 뛰시는 분들은 소리 딱 듣고 어떻다 어떻다 판단하시고
바로 이큐 조정하시고 맛깔내게 뽑아내시더군요
하지만 저는 그저 맘에 안든다 이런 느낌만 있지
구체적으로 찝어서 조정을 못하겠습니다..막귀라..ㅠ ㅠ

1.청음훈련 할수 있는 프로그램이나 씨디등이 있는지 궁금하네요
 또 효과적으로 귀훈련 할수 있는 방법도 알고 싶구요..

2. 제가 다루는 스피커가 바이얼린,태평소 등의 소리가 나오면
귀가 참 아픕니다..쏘아붙이듯이 귀에 박히는데요..
이게 어떤 대역이 문제일까요..그래픽이큐로 두대역씩 잡고 암만 내려보고 해도 (좀 안먹는 이큐긴 하지만)
못잡겠더군요...아니면 대역폭이 넓게 걸쳐 있어서 그런지...

그럼 수고하세요...

관련자료

전체 9,434건 / 161페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 780 명
  • 오늘 방문자 5,364 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,743 명