오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컴프레서의 사용 방법에 대해 질문

페이지 정보

본문

지역 방송에서 음향을 5년 정도 했습니다. 하면 할  수록 기초가 중요하다는 생각이 드네요.

컴프레서,,,, 참 쓰기 쉬우면서도 어려운 장비 같습니다. 기초 적인 작동이야 잘 알 고 있고 매번 녹화 할

때 마다 쓰는데, 어떻게 쓰는 것이 잘 쓰는 걸 까요?  좀 더 깊이 있게 배울 수 있는 방법이 있을 지요?

아니면 제가 쓰는 컴프가 성능이 월래 그런 건지.... drawmer 1960, 그리고 BSS DPR402 입니다.

주로 사용이 토크프로그램이라 컴프의 기능이 크게 발휘가 안되는 것인지? 청감이 좋지가 안아서

차이를 못 느끼는 지,,, 암튼 좀 심도 있게 배울 수 있는 사이트나 동영상이나, 조언이나 부탁드립니다.

건강하세요.

관련자료

고승환님의 댓글

drawmer 1960소리 좋습니다^%^..
저도 사용하고있는데 괜찮습니다. 보컬 녹음시 사용하는데 아주 잘 먹는답니다.

원래 컴프는 필요할때만 사용하는것이지 무조건 사용하는게 아니니까요..
특히나 토크프로그램같은경우는 노래같은걸 하는게아니라
그냥 말만하는것이니 사용 안하는게 낫지 않나싶네요.
컴프레서 먹은 소리가 느껴지지 않는 이유는
마이크로 들어오는 소리가 컴프의 스레시홀드값에 닿지 않아 아예 먹지 않는다거나..
 컴프를 먹어도 아주 적게 먹어서 그렇지 않나 싶네요..^.^

운영자님의 댓글

오디오가이 칼럼에 컴프레서에 관한 내용을 보시면 조금이나마 참조가 되시지 않을 까 합니다.
전체 9,435건 / 162페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 502(1) 명
  • 오늘 방문자 5,303 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,969,261 명
  • 오늘 가입자 3 명
  • 어제 가입자 0 명