오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음된 파형이 이상해요ㅠㅜ

페이지 정보

본문

이 곳에서 많은 도움을 받고 있습니다.
운영자님 및 회원 여러분께 감사 드리고요.

MOTU 트래블러로 DP에 녹음(트래킹)한 웨이브 소스들의 파형에 관한 질문 드립니다.
그림과 같이 미세한 파형(가는 실 같은)이 보입니다.
지난 달까지 쓰던 MOTU 828에서는 이러한 미세 파형은 보이지 않았던 걸로 기억 하는데요.
트래킹 환경은 동일합니다. (24비트, 48kHz, 사용 악기는 MOTU MachFive 및 보컬 녹음)

이러한 미세 파형은 문제가 있는 걸까요?
아니면 정상적인 현상일까요?
원인은 무엇이라고 판단하시는 지요?

도움 주시기 바랍니다. 꾸벅~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,435건 / 163페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 492 명
  • 오늘 방문자 1,192 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명