오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제발도와주세요 ㅜ

페이지 정보

본문

매키 hr624와 motu 828 mk2 쓰고있는데요 ㅜ
모투에다가 메인아웃으로 연결했는데!!!

삐이이이이 하다가 잠깐소리나고 삐이이이하고 하울링이 나네요 ㅜ
그래서 셈플레이트를 96000으로 하고 셈플 퍼 버퍼를 1024로 했어요
그랬더니 하울링은 안나는데 틱틱 하면서 끊기고..
제가 모투 설정을 잘못해서 그런건가요ㅜ

대체 모투 설정을 어떻게 해야되는거죠.;....

아 그리고 그 모투를 다른 인터페이스처럼 오디오 장치로 쓸순없나요;;..
컴퓨터 볼륨을 조정할수가없네요 ㅜ

도와주세요 고수분들 ...ㅜㅜ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-29 22:12:05 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

EasternSound님의 댓글

http://blog.naver.com/groovy0206/30020690176

소시적에 쓰던 2408Mk3 리뷰입니다.
시간 되실때 차근차근 읽어보시면 도움 될겁니다.

''아 그리고 그 모투를 다른 인터페이스처럼 오디오 장치로 쓸순없나요;;.. 컴퓨터 볼륨을 조정할수가없네요 ㅜ ''

네 원래 조정 불가능합니다. Main out 볼륨 노브로 (828mk2 본체에 있는)조절이 가능하긴 하지만
가급적 Main out 은 사용 안하시길 권장합니다. 아나로그 아웃 하고 차이 많이 납니다.
평상시 윈도우 재생은 제어판 사운드 장치 관리자 항목에서 모투 아나로그 아웃으로 해놓고 쓰시면 됩니다.
(물론 윈도우에서 지원하는 믹서는 완전 먹통 상태로 있습니다.)

볼륨 조정을 어떻게 할 수 있느냐에 대한 부분은
믹서를 이용하거나 볼륨 조절 장치를 하나 구하면 됩니다.
제품으로는 저렴하고 쓸만한게 TC level Pilot 정도 되겠습니다.

특별한 성격의 작업이 아닌이상 샘플레이트는 44 혹은 48로 맞추시고 버퍼는 256~512 정도로 놓고 쓰시면 됩니다.
버퍼가 1024 설정일 경우 윈도우상에서 일반적인 음악 재생시 틱틱 거리는 잡음이 생길수 있습니다.

맹박이마빡님의 댓글

감사합니다 !!
그런데 믹서가없으면 지금처럼 엄척나게 큰음악으로 들어야하는건가요..
볼륨을 10만해도 무지 큰데 ㅜㅜ
전체 9,435건 / 164페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 432 명
  • 오늘 방문자 5,258 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,987,066 명
  • 오늘 가입자 1 명