오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 혹시 루시드 ada 8824 써보신분.. 질문이요.. ㅡㅜ

페이지 정보

본문

큰맘먹고 샀는데 adat 옵션이 아닌 sonic solution 옵션이네요.

aes/ebu 로 쓰기로 하고 연결을 해서 들어보려고 하니 소리가 안나오네요.

연결은 컴의 aes/ebu 카드로부터 aes/ebu 인아웃을 루시드로 연결

믹서 알트 3/4에서 루시드 인풋으로 연결

루시드 아날로그 아웃풋에서 믹서로 연결.

전면부 패녈에는 analog in 에만 불이 들어와있고.

sync 부분에는 불이 하나도 안들어와요. 물론 레벨 미터쪽도.

뒤에 설정하는 부분이 있던데 설정이 잘못된 건가요???

관련자료

송사장님의 댓글

파란색 소닉스튜디오 아이오말씀하시는거죠 ?  과거에 사용하였는데요.

제가 알기론 소닉솔루션아이오는 스탠드얼론 컨버터로 사용하는것이 불가능합니다.

공식적으론 그렇게 되어있는데요.....(888 처럼 말이죠)..공식적으론 그렇지만

편법으로 사용가능한지는 확실하게 모르겠습니다.

저는 ADAT 버전도 사용해보았는데요.

만일 ADAT버전과 소닉버전이 같다면 8824 를 윈도우에서 제어하는 소프트웨어가

있거든요. 제 기억에 윈도우 95.98용 이라고 되어있지만, XP에서도 사용가능하였습니다.

작업실 셋팅에 맞게 뒤에 8824뒤에 점퍼를 마스터로 할지 슬레이브로 결정하시구요.

프로그램에서 미디신호로 8824 세부 셋팅을 하였습니다.

파신분한테 스텐드얼론 컨버터로 어떻게 사용하셨는지를 물어보시는게 좋을듯하네요.

제가 알기론 불가능하였는데요... 사용을 잘 하셨으니까 파셨겠지요.

송사장님의 댓글

그리고 과거 소닉솔루션에서 서라운드 작업을 했는데요... 그시절 퀄리티는 작살이었습니다.

아마 소닉솔루션하면 많은분들이 과거의 노노이즈 옵션이 떠오르실듯하네요

maniacq님의 댓글

증말 감사합니다~!!!!

컨버터를 이베이에서 사서.. ㅡㅡ;;

소닉 솔루션 컨버터나 오디오 인터페이스를 다시 사야되는건가요??

아.. 이베이에서 또 사야하는건가. ㅡㅜ

혹시 한국에서 소닉 솔루션스 유통하는 데는 어딘지 아시나요??
전체 9,435건 / 165페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 511(2) 명
  • 오늘 방문자 4,421 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,997,796 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명