오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹서와 오디오카드 연결질문좀드릴께요

페이지 정보

본문

제가 MACKIE DFX6믹서와 Emu0404오디오카드가있는데

이둘을 연결하는방법좀가르쳐주세요

정말 레코딩쪽으론 아는게전혀없는 그런 초짜에요

이뮤의 아웃을 마키의 어디에 이뮤의 인을 마키의 어느곳에 연결해야하는지좀 설명해주세요

검색해봐도 잘 찾을수가없네요 ㅠ

아무튼 이런 한심한질문을 들어주셔서 감사드리고 오늘도 좋은하루보내세요~

관련자료

진대호님의 댓글

아무도 댓글을 안달아주셔서. 초보인 제가 달아요..
이뮤가 몇인 몇 아웃인지 정확히 모르겠는데요. 아날로그 2인 2아웃이라고 하면.
우선 믹서에서 art out이나 control room out으로 빼서 오디오 카드 인으로 넣으시면 됩니다.
참고로 art out이 dfx6에 있는지는 모르겠는데요 1402에는 있거든요..
art out으로 빼면 녹음 시에는 체널에서 art 3/4 버튼을 눌러주면 그 체널만 오디오 카드 쪽으로 빠지니까 유용하게 쓰실수 있습니다.
control room 은 아마 전 체널이 빠질듯 합니다.

오디오 카드 아웃은 믹서의 체널에서 스트레오 체널이 있으면 연결해주시구요
아니면 오디오 in 단자에도 연결하더라구요..
art out이 없다면 오디오 in 단자에 연결하시는 것이 아마 편하실듯 합니다.

농촌인님의 댓글

앗 아직도 해깔리네요 ㅠ

제 믹서가 별로 안좋은거라그런지 art나 control room이란게 없는듯싶은데...

제이뮤는 아날로그 2인 2아웃이 맞구요 믹서에는 악기들연결하는곳을빼면 stereo aux return이란것과 aux send란것과 cd/tape in, tape out그리고 efx foot switch마지막으로 메인아웃이있는데 어디에연결해야하는건지좀 다시가르쳐주세요 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

A.B.님의 댓글

매키 사이트 가서 봤더니, MUTE/ALT 기능이 없는 믹서인 관계로, 일단은 매키TAPE OUT을 0404 IN으로,  0404 OUT을 매키TAPE IN 으로 연결하는게 제일 나을 듯 합니다.

진대호님의 댓글

죄송합니다. 제가 스펙을 잘 몰라서리..
A.B. 님의 말씀이 좋을 듯 합니다. 매키 main out을 0404in으로 연결 하는 것도 가능은 한데.. 출력이 너무 클수도 있어서요..
전체 9,435건 / 166페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 527 명
  • 오늘 방문자 3,600 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,996,975 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명