오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

작업실을 만들건데 장비 추천 좀 부탁드립니다.;;

페이지 정보

본문

항상 눈팅만 하다가 좀 급한일에 붙이치게 되어서 이렇게 글을 올리네요;;

제가 이번에 조그만한 작업실(제 소유는 아니지만;;)을 만들려 하는데 장비때문에 약간 고민입니다..ㅠㅠ

특히 스피커 때문에 많은 고민입니다.;;;

제가 만들려는 작업실 공간이 약 1평남짓 밖에 되지 않습니다...;;

추후 넓은 곳으로 옴기겠지만 약 3달정도는 여기서 일을 해야하는지라..;;

지금 1평남짓한 공간에서 쓰기 괜찮은 스피커 좀 추천 받고 싶습니다.

가격대는 1조로 300가량 생각은 하고 있는데...

이런 좁은 작업실에선 어떤 스피커가 괜찮을까요....

특히 문제는 3달뒤 작업실을 옴긴다는거지만..ㅠㅠ

말이 너무 길어졌네요;;; 죄송합니다;;

이런 공간에서 괜찮은 스피커 추천 좀 많이 해주세요..^^

이런 어지러운(?)글 읽어주셔서 감사합니다..;;
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-07 18:33:13 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

NaturalMilk님의 댓글

아 문제는 이사를 해도 같은 스피커로 가야하는지라...ㅠㅠ 약간 그런 문제도....ㅠㅠ 너무 어려운 질문인가;;;;

아 최대 300입니다;;; 더 아래 가격도 괜찮습니다..ㅠㅠ;;

제거 좀 크게 잡은지라..;; 이래저래 죄송합니다..;;

johannes님의 댓글

1조에 300이면..좋은 스피커 암거나 생각하셔도 괜찮겠습니다. 오매..
1평남짓에서도 괜찮고 넓은 공간에서도 괜찮고...소음량 대음량 별로 변화없는 스피커가 필요하시겠네요..

특히 어떤 종류의 음악을 하시는지 궁금합니다....

많이 써봤지만 이게 딱이네...하는 건 사실 없는지라..

공구란에 한번 들어가보심이...좋은거 많습니다...

그래도 잠시 제 의견을 말씀드리면..
300으로 성향에 따라 2조 구매하시는것도 나쁘지 않을 듯합니다....

하나는 제네렉, 하나는 ns10m 이런식으로...

NaturalMilk님의 댓글의 댓글

딱히 음악이 아니라 약간의 포스트작업용입니다..;; 제가 또 까먹고 이말을 않드렸네요...ㅠㅠ

음악작업을 할 경우 믹싱쪽으로 생각하고 있고 녹음을 할경우 간단한 성우더빙이나 보컬정도??
(데모수준..;;)
가장 많이 사용될 부분이 단편영화나 홍보영화쪽의 포스트작업으로 갈것같아서;;;

칼잡이님의 댓글

살곳이 정해져 있다며.. 그 매장에 가야지.. 거기선 일반 프로용 기기 이외에는 취급안하는데 뭐하러 질문해. 그냥 매키 624 사고 나머지 돈으로 다른 아웃보드 사려무나
전체 9,435건 / 167페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 491 명
  • 오늘 방문자 5,344 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,969,302 명
  • 오늘 가입자 3 명
  • 어제 가입자 0 명