오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문!!] 모니터링 스피커 어느게 나을까요???

페이지 정보

본문

매키 HR824

매키 HR624

야마하 HS80M

다이나오디오 BM5A

여기저기 찾아서 말씀하시는 평이 괜찮은 것들 몇개 모았거든요.
음악작업하기에 딱 좋은 모니터링 스피커 좀 골라주세요~!!
좀 가르쳐주세요~~

부탁드려용~!! ㅋ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-01-22 15:03:44 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

maniacq님의 댓글

하나만 더 추가해서 물어볼께요...

만약에 인터넷에서 스피커를 팔면. 그 가격이 두개 합해서인가요?? 아님 한통만 그렇게 파는건가요??

차니님의 댓글

모니터는 공간도 생각하셔야 합니다~
작은공간에 큰 모니터는 별로일수 있습니다~
공간에 따라 선택하시구여~
HR 시리즈 추천합니다~

엔진기어21님의 댓글

음...제생각에는 비교적 팔고사기 쉬운 야마하 HS80M으로 하셨다가...맘에 안드시면 중고로 파시고 매키쪽으로 하시는 쪽이 좋겠습니다....다인오디오는 비추입니다...

답변 감사드립니다!!! ^^
아. HR 시리즈로 가야겠네요..
그냥 좁은 제 방에서(10평 아마 안될듯.)  작업하지 싶은데..
이런 경우에는 624가 괜찮을까요????

sohny님의 댓글

10평이면 824 쓰셔도 그럭저럭 충분합니다......만....

보통 아파트 방이 3~4평정도 입니다....평수에 대한 확신이 있으시면 쓰시면 되겠습니다...^^

방이라고 하셔서리...^^

아네. 제가 방 한칸짜리 원룸 비슷한 곳에 이사할 예정이거든요.
거기 평수가 10평 조금 안되지않나요??
그정도면 824 써도 괜찮을까요??

sohny님의 댓글

아...그러시군요

제가 알기로 대략 3.305 (제곱미터)사각형이 한평 이라고 알고 있습니다

보시면 아시겠지요...^^

보통 원룸오피스텔의경우는 말하는 평수의 반 정도...거기에 화장실,기타등등빼면  뭐.....

아파트는 좀 낫지만 .....

일반 건물의 지하나 사무실은 주인 맘대로 평수를 부르더군요

따라서 복층이 아닌 20평대의 오피스텔 정도크기면 사용하시기에 무리 없지 않을까 합니다 ...^^

칼잡이님의 댓글

이상적인 모니터링 환경은 넓은 곳에서 평수보다 좀 모자라다 싶은 모니터로 들을때가 아닌가 싶습니다. 그래야 부밍이나 심한 에코의 문제도 피해지구요.

클럽이나 극장도 아닌데 평수 맞춰서 펑펑 터지게 들을 이유도 없구요.
더군다나 플러터 에코와 스탠딩 웨이브등의 껄적한 사운드를 제거하기 위한 음향공사가 되지 않은 곳에서는 큰 스피커의 효율성을 살려주기 힘들다고 봅니다.

스피커가 크다고 좋은 모니터링이 되는것도 아니구요. 대게 스튜디오에서 앞벽에다 커다란 좋은 스피커 박아놓고도 잘 안쓰는 이유가 음상이 너무 커도 그거 참 세심하게 모니터 하기가 그렇거든요. 그냥 보완적인 차원에서 한번 더 큰걸로 들어보자.. 이런거면 몰라도.

적정한 크기의 스피커가 낫지않나 그런 생각이 듭니다.^^
전체 9,435건 / 167페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 435 명
  • 오늘 방문자 5,281 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,975,690 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 3 명