오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

mackie 400f 뇌사직전에~

페이지 정보

본문

mackie 400f 인데요
아무래도 DSP고장인거 같은데
수리(가격) 밑고 맡길만한곳 (...)
알려주시면 고맙겠습니다^^

그리고 비슷한성능(음질),성향대의  타사 인터페이스도 추천 부탁합니다.
화이어와이어 보단 피씨아이방식이 더 안정적인가요?

그런데 DSP는 어떨때 나가죠?뭘 조심해야 하나요?혹시 전조증세라도 있나요?

회원서명

SIGNATURE

김홍정

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

soundmaker님의 댓글

맥키는 태성음향에서 수입하지만 애프터는 외주입니다..
흠... 애프터 비용이 요즘은 보드를 가는 것이 만사땡~인지라 꽤 나올지도 모르겠어요~

싸이아티스트님의 댓글

보통~400f랑 사파이어가 비교가 되곤하죠~

저런...저도 같은 경험을 한 적이 있는데~부품을 수입하여 고쳤던 기억이 납니다~
수리비도 대략 몇십만원 들었던 걸로 기억나는데...
고치고 난뒤로는 문제없이 잘 쓰고 있답니다~

고장나기전에~~~~~~파워올리면 불이 들어오다말다 하는 증상이 점점 심해지더군요~~
암튼~400f의 이 증상을 겪는 분들이 꽤 되었던듯...

음유시인Len님의 댓글

저도 몇일전 갑자기 돌아가셔서 센터갔더니.. 다행히(?) 전원부 서플라이가 나갔다네요..
그래도 대략 10만원.. ㅠㅠ 왠 하늘에 날벼락인지..
정말 조심해서 써야겠습니다.. 흑흑...
전체 9,435건 / 168페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 523(1) 명
  • 오늘 방문자 4,302 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,997,677 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명