오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

전원선 60줄을 통으로 보내는 방법이 뭘까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
제가 control24의 전원부를 외부 랙형으로 모디파이하고 있는데 해결할 문제가 한둘이 아닙니다.

그 중에 전원 케이블인데 사진처럼 파워선을 한가닥씩 따서 60줄이나 통으로 2m를 보내야하는데

파워선을 따는 것도 보통 일이 아니지만 이걸 어떻게 전송하는게 효율적일까요?

보통 콘솔을 보면 파워 라인을 원통형 커넥터로 돌려 채워서 쓰던데 엇그제 세운상가를 아무리

돌아도 이건 안팔더군요. 그래서 10선짜리 6줄과 커넥터 제작할 부품을 사와서 몇개 만들어 봤는데

차라리 납땜이 낫겠다 싶습니다. ㅠㅜ

파워를 달아줄 DIY용 블랭크 케이스도 사왔습니다만 케이블링, 팬 설치부터 넘어야할 산이 한둘이

아니네요. 부디 삽질을 피할 수 있는 방법을 아신다면 조언 부탁드립니다.

ps) 그리고 콘솔용 전원 케이블 커넥터는 정녕 구입이 불가능한건가요? 스튜디오 패칭 납땜처럼

쉬운 일은 아니겟지만 그래도 손가락 까지며 한알 한알씩 커넥터에 전선 박는게 너무 힘듭니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-04-11 06:12:08 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

마리오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Riverman Music님의 댓글

www.digikey.com 은 검색해보셨는지요??
Amphenol, Tyco, Souriau 같은 회사들이 60-pin 이상의 원통형 shell connector를 생산하고 있는데,
디지키에서 낱개로도 구입 가능하니, 이쪽으로 알아보세요.
2,700 쪽짜리 카탈로그도 보내주니 유용하게 이용할 수 있습니다.

Gremlin님의 댓글

커넥터는 오디오용 멀티커넥터나(원통), ELCO커넥터 (사각) 중 쓰시면 될거구요.
엘코는 오래전 ADAT 뒤쪽 커넥터 쓰던거구요.
(원통)멀티커넥터는 http://www.avcorea.com 가셔서 멀티커넥터 검색하시면 됩니다.

60p 이상의 전원케이블은 거의 개인이 구입하시는건 불가능 하실겁니다.
거의 산업용 케이블들이라...

결선이나 커넥팅은 커넥팅툴과 스트립퍼가 있으면 조금은 편리하구요.

wthead님의 댓글

control24의 전원문제로 모디파이 하시는 분이 많군요..

저도 많은 노력을 해봤는데...근본적인 문제가 해결되진 않더군요..  새로나온 C24가 전원이 외부로 빠져 있어서

같은 방법도 써봤는데 근본 적인 원인은 다른데 있었습니다..

전원설계의 문제가 가장 첫번째이였구요... (이 문제는 디지본사도 인정하더군요.....ㅡㅡ+)

그러고 하는 말씀이 전세계 전원을 다 일일이 맞추긴 힘들나나 어쩐다나.......

전원 교환할때 최근 AS 제품을과 예전 구 제품을 비교해본 결과 몇개의 저항과 IC가 교체된걸 발견했구요..

그걸 어떻게 구해볼 방법을 찾아봤는데 IC는 역시 없더군요....ㅜㅜ

그렇다고 새 파워로 교환해도 수명이 2년정도 이니..........

결론이 없는 말이 되어버렸군요.........

매드포사운드님의 댓글의 댓글

네 그렇군요 ㅠㅜ
그나마 밖으로 빼놓으니 오동작이 며칠째 없긴 한데 결정타가 있겠죠? ㄷㄷㄷ
전원 문제만 아니면 정말 이만한 프로툴즈 전용 콘트롤러도 없는데...
답변 감사합니다. ^^

harry님의 댓글

http://kdep.co.kr/new/p_01_c.html
저희 거래처인데, 전원 및 신호용 산업용 커넥터입니다.
얼핏보니 56핀까지 있네요..
도움이 될란지....

매드포사운드님의 댓글의 댓글

와우 제가 필요한게 딱 56핀인데 정말 감사합니다. ㅠㅜ
괜히 일을 만들어서 배보다 배꼽이 커지기 시작했는데 그래도 끝까지 해보렵니다.

harry님의 댓글

담당자 소개도 가능하니깐...필요하시면 연락함 남겨주이소..ㅋㅋ
오디오가이에서 도움 많이 받았는데 저도 돕는 사람이 되고파요..ㅋ
전체 9,435건 / 169페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 439 명
  • 오늘 방문자 4,945 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,975,354 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 3 명