오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이런 제품이 나온다면?^^

페이지 정보

본문

개인 보컬 연습&녹음용 방음 헬멧!

개인이 어느정도의 방음 시설을 갖춘다는게 금전적으로 너무나 부담이 됩니다.
게다가 보컬 녹음만을 위해 이동식 부스는 번거로운 존재가 아닐수 없구요.
그러자니 이불을 뒤집어 쓴다고 해도 제대로 방음이 되는지 걱정도 되고
여엉 모양새도 좋지 않은것 같습니다. 제대로 녹음하기도 힘들구요.

홈레코딩 유저가 많이 늘어서 집에서 엘범을 제작하려고 하는 사람들이 많이
늘어났지만 타인에게 피해를 주지 않게 방음문제를 해결하면서 어느정도 퀄리티의
보컬 녹음을 하기란 여간 쉬운일이 아닙니다. 녹음스튜디오를 이용하는것도
시간적 비용적 부담이 되구요. 전문 보컬 녹음을 하려고 하는사람에게 맞는제품은
아니겠지만 최소비용으로 최대효과를 얻고자 하는 개인 작업자들에게는
분명 좋은 제품이 될 것 같습니다.

좀 황당한 내용이겠지만^^, 만약 이런 제품이 나온다면 획기적인 상품이 되지 않을까
라고 문득 떠올라 적어봅니다.

관련자료

오지성님의 댓글

아마도...
목디스크 환자들과 두통을 호소하는 환자들이 기하급수적으로 늘어나지 않을까 하는 생각이 드네요..^^ㅋ

두개골의 진동으로 본인의 목소리가 충분히 들림에도... 인위적인 막 때문에
그 소리를 다시 귀로 들어야 한다면... 상당한 두통을 수반할듯...
그리고 어느 정도 방음 잘 한다고 해도.. 최소한 오토바이 헬멧에 2~3배의 무게가 될텐데..
그럼 조금만 써도 목 디스크가 걸릴듯..ㅜㅜ

딴지는 아닙니다.. 참고하셔서~~
무게와 방음의 방법이 개선된 Next Edition이 등장하길 바라며.. 몇자 적습니다.ㅋㅋ

DyNkS님의 댓글

흐흐 재밌는 발상이시네요..
쓰고있으면 숨막힐테니.. 미니 덕트도 설치해둬야겠고..
쓰고있으면 더울테니.. 미니 에어컨도 설치하면 더더욱 유용할거 같습니다.
실외기는 등에 짊어메고.. 호수로 헬멧과 연결하고.. 제품 이름은 암스트롱으로~ ^-^;

9098님의 댓글

어느 앨범인지는 모르지만.. 전혀 흡음이나 방음이 되지않은 듯한 스튜디오에서 4트랙 녹음한 리얼 밴드 음반을 들은 적이 있는데요... 새소리도 들리고.. 머 잡다한 소리가 아주 좋으리 만치 들렸습니다..

아마도 자동차 없는 산으로 들어 가시는게.. 좋을듯 합니다.. ㅋㅋㅋㅋ  ( 유머 입니다.. ^^;;)

운영자님의 댓글

녹음작업을 진행하는 데에 있어서..꼭 소음이 불필요한것만은 아닙니다.

음악성이 아주 뛰어난 음악들의 경우는. 음악과 함꼐 주변의 소음도 악기로 만들어줍니다.

전체 9,431건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 276(1) 명
  • 오늘 방문자 4,960 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,167 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명