오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

VSTi 트랙킹 용으로 쓸 외장프리/컴프 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

AD/DA 컨버터가 따라줘야 한다는 건 익히 들어 알고 있지만
그래도 조금이나마 사운드 업그레이드를 위해 스테레오 컴프나 프리를 하나 장만하려 합니다.
VSTi 소스 트랙킹용 위주로 쓸만한 프리나 컴프 추천좀 부탁드릴게요.
예산은 150 정도 잡고있어요. ^^

관련자료

EasternSound님의 댓글

손트로닉스사 2채널 프리앰프 평이 괜찮은것 같더군요.(저도 들어보질 못해서 정확한건...ㅎㅎ;;)

150만원 선이면 조믹 트윈큐 중고 가격정도 될것 같네요.
조믹을 트랙킹 용으로는 비추천입니다.(원본 쏘스 프리거치면 로우 다 날라가 버립니다. - 소리 동글동글해지구요.)

여유가 되시면 그레이스 M201 진짜 강추합니다.(중고로 200보다 조금 윗선? 새거 가격이 워낙...ㅎㅎ;;)
(저는 M101,M101Rev.2 두개가지고 참 많이 해먹고 있습니다.
다른 프리로 트랙킹 감이 이넘들 못따라오는것 같습니다.)
미디 현소스나 피아노 소스...베이스.드럼 스네어부터 등등..
악기 소스 안가리고 통과만 해도 상당히 무게감 생기고 좋습니다.

P-solo 처럼 하이 음역대가 살짝 부자연스러운 프리들은 트랙킹용으로 비추천입니다.
(단 킥소스 경우는 좋은효과 기대할만 합니다.)
전체 9,435건 / 170페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 450 명
  • 오늘 방문자 3,968 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,980,260 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명