오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문]안녕하세요..선배님들 답변좀 부탁드리겠습니다..ㅜㅜ

페이지 정보

본문

가입하자마자 첫글인데 질문을해서 죄송합니다...

오디오인터페이스에 관한 건데요.. 재즈를 공부하고 있는 학생입니다..

오디오인터페이스를 업그레이드 할려고하는데요...오디오인터페이스 쪽은 전혀 문외한 이라서요...

뭐..여기계신분들처럼 프로페셔널은아니구요 그냥 음악을전공하고 나팔부는 나팔쟁이여서

나중에 어느정도 지식이있어야 스튜디오에서 녹음할때도 엔지니어들과 커뮤니케이션이 되겠구나싶어서

오디오쪽을 입문하게 되었습니다...

제가집에서 쓰는장비는 허접합니다만..

인터페이스:포커스라이트 사파이어

믹서:맥키 1402 VLZPRO

모니터: M-AUDIO BX5-A

마스터건반한개있구요 메인건반 야마하 MOTIF 입니다..아..그리고 시퀀서는 메인으로

LOGIC STUDIO 쓰고요 데스크탑에선 큐베이스 쓰고있습니다...

이번에 오디오인터페이스를 구입하려고 하는데요... 어떤게 좋은지 몰라서요....

제가 봐둔제품은 MOTU-8PRE 12X16 과 MOTU ULTRALITE 과 FOCUSRITE SAFFIRE PRO 10/IO

미국이여서 가격들이 이제품들은 비슷비슷합니다...

그러나 어떤제품이 좋은지는 몰릅니다..지금의 인터페이스(SAFFIRE)에 만족하면서 써왔기에....

근데 다른제품들은 단한번도 써본적이 없습니다...그래서 어떤분이 MOTU 도 좋다고 하시길래

모투제품을 비슷한가격대에서 정해봤습니다..어떤분은 모투 ULTRALITE 사서 인풋이 많으니

맥키프리앰프를 쓰는것이 어떠냐고 하시더라구요...선배님들 조언좀 부탁드립니다...

아니면 다른제품도 비슷한가격대에서 추천좀 부탁드립니다....

마음같아건 SAFFIRE PRO 26/IO 사고싶은데 학생이라 여유치않어서리..ㅠㅠ

SAFFIRE PRO 26/IO 와 SAFFIRE PRO 10/IO 와 프리를다른거쓰고 소리차이도 심할까요??

가끔 재즈공연하는거 녹음할려면 마이크프리 많은게 좋긴좋은데 말이죠....

모투와포커스라이트 프리소리는 비슷비슷한가요???

긴글 읽어주셔서 감사합니다.. 좋은하루되세요...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-11-04 18:12:33 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

전체 9,435건 / 170페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 384(1) 명
  • 오늘 방문자 6,420 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,970,378 명
  • 오늘 가입자 3 명