오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

색소폰녹음용으로 마이크 추천해 주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요
색소폰을 취미로 하고 있는 친구입니다.
어느 정도 연주도 되고 하여 이제는 색소폰연주를 녹음 하여 CD로 제작도
하여 친구나 동료들에게 선물도 해보고자 도음을 요청합니다.
야마하AW1600 레코더와  오디오 카드 U46XL을 마련하여
연구중인데, 마이크가 문제입니다.
허접한 노래방 마이크로는 원하는 표현이 안되네요.
색소폰녹음용으로 적당한 마이크 추천해 주세요

관련자료

soundmaker님의 댓글

가격대를 고려해 보시고 하셔야할듯.... 콘덴서 마이크로 대구경을 구입하셔도 되지만 라이브에도 사용하신다면 마이크에 대한 정보를 보시면 어디 목적으로 이런 마이크를 사용하면 좋다~ 라고 추천한 글들이 있습니다.
대표적으로 shure akg가 그렇죠~
전체 9,435건 / 171페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 423 명
  • 오늘 방문자 5,634 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,987,442 명
  • 오늘 가입자 1 명