오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 800r이랑 같이사용할 firewire 오디오인터페이스 추천부탁드려요..

페이지 정보

본문

800r은 현재가지고있고 16ch녹음(재즈녹음입니다..보컬은없고 악기연주만..작업실에서 라이브녹음때문에 이정도 채널이필요하더군요) 을위해 포커스라이트 saffire pro나 presonus firestudio 둘중하나가있으면 좋을것같은데 어떤게 나을까요? 아님 다른것중 좋은거라도..800r에서 옵티컬로 내보내니까 adat단자가 반드시있어야겠죠?? 무지 갈등중입니다...추천부탁드려요

관련자료

HVLL님의 댓글

같은 맥키사의 1200f가 잘 맞겠네요. adat있으니, 그쪽으로 입력하면 마이크프리가 총 12+8=20개가 되니까 적당해보입니다.

vinnieseo님의 댓글

presonus firestudio 추천입니다.

일단 드라이버문제로 리포트 된것이 사파이어보단 적어서 안정적이란 평이고

사운드는 그 가격대에서는 별차이가 없을듯 하네요

adat In &Out 이 각각 2개씩=>16채널

.아날로그인도 8인 프리도 있구요

800r 과 같이 쓰시면 일단 16채널 이구요 ...adat 출력 있는 8채널 프리나 컨버터 있으면 동시 24인 아웃 가능 하네요

요즘 리베이트 행사도해서 페이더 포트도 공짜로 주는 군요 ^^
전체 9,435건 / 181페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 513 명
  • 오늘 방문자 3,542 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,991,563 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명