오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시 merging dua II 써보신분 계세요??

페이지 정보

본문

혹시 merging dua II 써보신분 계세요??

aes16과 merging dua II 를 물려서 쓸려구 그러는데 초짜라 연결을 한다고 했는데...
소리가 안나네요.. ㅡㅜ 컨버터를 난생 처음 써보는거라...
물리적인 연결법 좀 가르쳐 주시면 안될까요??

제가 연결한 방법은 aes16에서 인아웃 두개를 5-6 7-8에 꽂았구요.

믹서에서 ALT 3-4를 merging dua II의 아날로그인으로 꽂았고

merging dua II의 아날로그 아웃 네 채널을 믹서의 인으로 꽂았습니다

그리고 DIP 스위치 설정도 좀 가르쳐 주셨으면 좋겠습니다.

모니터부분에 초록색불이 계속 깜빡이네요.
마스터/슬레이브 설정이 제대로 안된거라고 메뉴얼에 나오는데 어떻게 해야 할 지 몰라서요.
제 생각엔 리모트 부분에도 불이 들어와야 될 것 같은데
불도 안들어오구요.

부탁드리겠습니다.
도와주세요. ㅜㅜ

관련자료

bravo님의 댓글

dip 스위치는
 1    2    3    4    5    6    7    8
아래 위  아래 위 아래 위 아래  위

이렇게 쓰시면 될거구요.

모니터 부분에 초록색이 깜빡이는 건 소리가 나고 있다는 겁니다.

그리고 aes16에서 internal로 잡으시고
dua에서는aes 로 해두시면 됩니다.

maniacq님의 댓글

dua에서는 odi로 하면 된다고 하셨는데..

저는 adat을 안쓰고 aes/ebu 연결만 했거든요.

싱크로나이제이션이랑 샘플레이트에 빨간 불이 들어오면 안되는 거 아닌지요..

빨간 불이 들어오면서 여전히 소리가 안나는데.. ㅡㅜ
전체 9,435건 / 182페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 523 명
  • 오늘 방문자 1,599 명
  • 어제 방문자 5,615 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,005,983 명
  • 오늘 가입자 1 명