오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 인터페이스??라는걸 사야는데 추천 좀 해주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요... 저는 노래를하는 사람입니다.

보컬 녹음을 전문적으로 하고자 미디 장비를 이것저것 구하고있는데요. 이거 정말 복잡하네요

토요일날 아발론 737sp(마이크프리)을 하나 구하기로 했답니다...

마이크프리의 기능은 대충 알겠는데... 아발론 737sp에 마이크 연결하면

컴퓨터에 녹음이 않되겠죠? 오디오 인터페이스가 있어야 한다는거 같은데...

AD, DA, 컨버터, 복잡하네요...ㅠㅠ 오디오인터페이스 라는게 이리 복잡한가요?

어떤걸 사야 되는건가요?

될 수 있으면, 중고 가격으로 50~150 정도 선에서 추천좀 해주세요...

참 저는 큐베이스를 사용하고있답니다.

마이크프리가 있는 상황에 마이크프리 --> 오디오인터페이스(컨버터 + 마이크프리)둘다 있는거를

써도되는지요? 마이크프리가 두번 쓰게 되는 건지요??

아니면 "컨버터"라는 기능이 있는 오디오인터페이스를 사야하는게 옳은 방법인지요????(컨버터가

뭔지도 모른답니다--;)

이 제품을 사시면 좋겠습니다! 라고  추천 부탁려요~~~~~~~~~~ㅠㅠ

아직 생초보라서 마이크프리, 컨버터, 오디오인터페이스가 정확히 구분이 안가고 있답니다.

마이크만 연결하면 되는줄 알았는데... 정말 복잡하네요.ㅜㅜ

관련자료

강정훈님의 댓글

아이디가 재미 있으시네요 ^^
질문하신 내용들은 모두 오디오가이를 검색해보시면 나와있습니다..
간단하게 설명드릴께요.

컨버터에 대한 설명은 너무 길것 같아서..

http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=41836&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%B0%AD%C1%A4%C8%C6&sop=and

예전에 이곳 오디오가이 자유게시판에 다른분이 질문하신 내용에 제가 단 답글을 보시구요.
대부분의 오디오인터페이스에 컨버터가 내장되어 있습니다.
(그렇지 않은 제품도 있지만 그런류의 제품을 필요로 하시는것 같진 않네요 ^^)

마이크프리가 포함된 오디오인터페이스의 라인입력으로 외장 마이크프리를 연결하시면 됩니다.
중고 가격이 어떻게 형성되어 있는지 모르겠으나
RME파이어페이스, 맥키 오닉스400F 정도의 제품이면 좋지 않을까 합니다.
전체 9,434건 / 182페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 660 명
  • 오늘 방문자 1,974 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,965,932 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명