오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오카드를 다운그레이드할까 고민중입니다.

페이지 정보

본문

눈팅만 하다가 질문을 올리게 되었네요 ㅎ

오디오카드를 다운그레이드할까 고민중입니다.

주로 용도는 vsti 작업에 보컬녹음 기타/베이스 녹음 정도입니다.

현재 konnekt 24d + 맥키1402 + 조믹 vc3q + 마이크로폰 모델러

이렇게 쓰고있는데.

이뮤 1212m + psolo + tla50 조합으로 바꿔볼까 생각중입니다.

예상은 150만원 선입니다.

혹시 더 좋은 조합있으면 조언 부탁드립니다.

관련자료

boutique님의 댓글

커넥트6 이쁘던데요 ㅋㅋ 자체디에스피로 모니터용 리버브도 있고 홈레코딩에 정말 잘 만들어진 스펙인거 같네요~ 자체 마이크프리도 존거 같구요~ 피솔로 수준이라면 그냥 자체 프리쓰세요~ 금전적 여유가 되시면 괜찮습니다만....아에 그 윗기종으로 업글이 아니람....비추임다....갠적으론...

amek님의 댓글

프리의 차이는 생각보다 미미할겁니다..
모 사이트에서 니브와 api, red1,9098,그레이스 등에 맥키를 끼워넣고한
블라인드 테스트에서 아무도 맥키를 집어내거나 음이 나쁘다 한 사람은 없더군요
투자해서 가장 변화를 체감할수 있는 기기는 마이크일겁니다
맥키 프리 좋습니다..

윤성희님의 댓글

두분 답변 정말 감사합니다.
마이크는 Sp c3 를 쓰고 있습니다.2k~5k 대역만 잘 해결하면 아쉬운 U87 냄새를 맡을수있는거 같아서요 ^^;

그럼 쓰던데로 쓰고 Tla 50 만 구입해서 맥키에 인서트해 쓰면 질감부분에서 좀 개선될수 있을까요?

johannes님의 댓글

마이크프리, 컨버터, 마이크 모두를 바꾸시든지..아니면...

마이크부터 바꾸시는게 좋을거 같습니다.

피솔로도 제 생각엔 매우좋은 마이크프리라고 생각합니다.
단, 컨버터, 마이크가 따라주었을때  피솔로의 소리를 제대로 느낄수 있을실 거 같습니다.

윤성희님의 댓글

감사합니다
코넥트를 내리고 이뮤 1212m 에 맥키 프리에 tla50 조합으로 바꿨는데
매우 만족 스럽습니다.
1212m은
konnekt 24d 보다 300~400 대역이 1~2dB 적은듯합니다.
그래서인지 공간계부분은 조금 더 좋은 모니터링이 되는듯하구요.
A/D 단도 맘에 드네요
다운그레이드라고 생각했는데 성향만 바뀌어서 매우 기쁩니다.
tla 50을 물렸더니 듣기 좋은 배음들이 많이 증가하더군요.
풍성해지고 얼렁뚱땅 넘어가는 기분도 드네요 ㅋ
플러그인컴프의 디지털냄새에 조금 지쳤었는데
작업의 활력이 생겼습니다.
총알이 조금더 생기면 101프리를 구입해보려합니다.
매키프리의 덥덥함?과 101의 깔끔함을 동시에 사용해보고 싶어졌어요.
답변 해주신 모든분께 정말 감사드립니다.
전체 9,435건 / 183페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 458 명
  • 오늘 방문자 5,305 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,975,714 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 3 명