오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

빅놉 (Big Knob) 토크백 (talk back) 페달 (Pedal) 연결 질문입니다. ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요.

서울 방배동에 서식하는 장상인입니다.

이번에 장비를 구입하면서 토크백 시스템으로 빅놉을 구입하였는데요.

(최근에 프리소너스의 패시브 형이 나왔더군요 ㅜ.ㅜ 하하)

토크백 버튼을 누르기가 좀 불편해서 K2500x 에서 쓰던

롤랜드사의 서스틴 페달을 가져다 풋 스위치에 끼웠습니다.

헌데.. 이 녀석이 밟아야 토크백 기능이 들어오는게 아니라 반대입니다.

밟지 않아야 기능이 들어오고, 밟으면 기능이 꺼집니다.

밟은채로 껐다 키면 기능이 원하는대로 돌아오는 경험을 많이 해봤기 때문에

여러번 시도해 봤는데 안되네요 -_-??

다른 페달을 구입해야 하는건지.. 아니면 페달을 연결하면 원래 이런건지 궁금합니다.

답변 주시면 쓸데없는 페달 구입을 자제할 수 있을 것 같습니다. 부탁드립니다. ^^;;

제목은 영어도 일부러 썼습니다. 앞으로 저 같은 초보분들이 검색하시기 쉬우시라구...

관련자료

네드님의 댓글

저도 똑같은 빕놉에 페달을 쓰고 있는데요
페달의 극성이 달라서 그런거로 알고 있습니다.
제 페달에는 극성전환 스위치가 있는데요..
극성전환스위치가 없는 경우에는 뜯어서 극성을 바꿀수 있는걸로 아는데요
해본적이 없어서 ㅡ.ㅡ 암튼..원래 페달 연결하면 밟아야 소리나가는게 맞습니다.

메이트리님의 댓글의 댓글

코르그 사의 제품을 한번 알아보겠습니다.

소중한 답변 넘 감사드려요~ ^^

비싸지 않았으면;;;

구씨네님의 댓글

1. 페달밑의 나사를 분리한다.

2. 뚜껑을 연다.

3. 연결된 선의 +와 - 를 바꿔서 땜질한다.

4. 뚜껑을 닫는다.

5. 페달을 밟아 토크백을 테스트 한다

6. 잘 된다.

이상입니다

메이트리님의 댓글의 댓글

아하하하 답변이 너무 재밌으세요 ^^

일단 시도해 보겠습니다. 친절하신 답변 감사드립니다. ^^

하지만... 만약 6번이 되지 않는다면 쪽찌드리겠습니다 -_-+
전체 9,435건 / 183페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 453 명
  • 오늘 방문자 5,344 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,975,753 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 3 명