오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥킨토시 운영체제 업그레이드에 관해서요~

페이지 정보

본문

아아 ~ 아래 3개 오됴인터페이승 대해 문의했던 사람인데요 ㅋ Aggregate Device가 뭐지 하고 뒤지던 차에 제 맥킨토시 os x 버전이 팬더더라구요 이거 한참 전 거라는 걸 오늘 알았네요 푸힛 ㅋ

그간 별 불편함 없이 써서 새로운 운영체제에 기본으로 들어있는 기능에 대해 몰랐던 거였더라구욤..

보닊K Aggregate Device 이 기능들은 타이거 부터 있다고 하는데 당췌 새로운 운영체제를 맥에서 깐다는 게 좀 어려운 거 같아서요

윈됴 xp야 미친 듯이 깔아봐서 좀 압니다만, 맥은 해보질 않아서 좀 조심스럽네요

먼저 제 하드에 있는 자료가 날라갈까봐 손발이 오그라드는데요, os x의 운영체제의 업그레이드는 윈도우의 경우처럼 지우고 새롭게 까는 방식인가요?

또한 os x 팬더에서 os x 타이거로 업그레이드 할 때 로직 등등 그간 깔았던 플그램도 다 다시 깔아야 하나요?

최종적으로 os x 타이거  처럼 아예 버전이 높은 운영체제는 유료인 것으로 아는데 어디서 사남요?

이것도 어둠의 경로로? 그래도 될랑가 몰겠네요..

이 맥킨토시 운영체제 업그레이드에 관한 답변을 부탁드립니다. 흑흑...팬더라니...

관련자료

우주님의 댓글

어둠의경로를 여기서 언급하시면 안될거같으니 그내용은 지우시고요..아직 학생이시라면 레오파드 학생판을..
아니면 중고로 운영체제를 사시는것도 좋은방법 같습니다. 윈도우에 비하면 그나마 저렴하니까요

신동철님의 댓글

팬더도 있군요~

저는 타이거부터 맥으로 와서 ^.^

편하게 레오파크 구입하시구요~

저라면.... 화일들은 따로 백업하구요

포맷 후 모두 다시 설치하겠습니다.

셀모님의 댓글

레퍼드를 설치하시면 업그레이드 옵션이 있을텐데요.
신동철님 말씀처럼 다시 설치하는 것이 낫지 않을까 싶네요.
어플리케이션들 중에는 10.4까지와 10.5부터와 차이가 있는 경우도 있는 듯 하더군요.

앨범낼래님의 댓글

아하 답변들 너무 감솨합니다 ^^ 꾸벅꾸벅..

그렇다면 제가 1.8g 듀얼을 쓰는데 레오파드 깔면 버벅대지나 않을런지 싶거든요 ^^ 속도는 문제되지 않을랑가요? 운영체제가 팬더가 깔린 새제품을 산거니 꽤나 오래 된 것이 아닐런지 싶네요 램은 1기가구용~~
전체 9,435건 / 183페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 438 명
  • 오늘 방문자 5,361 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,975,770 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 3 명