오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

좋은 헤드폰과 팝필터.. 뭐 이리 고민거리가 많은지ㅜㅜ

페이지 정보

본문

이곳의 여러 고수님들과,  또 다른 사이트의 고수님들.

주위의 알고지내는 엔지니어들.  작편곡자들의 조언을 종합하여 결국

가장 많이 쓰고, 가장 되팔기도 쉬울것이라는..

8040a, u87ai, 아발론737, 모투 896hd 로 장만했습니다.

성격상 중고가 찝찝하여  신품 혹은 신동품 상태로 구입했구요 ㅠㅠ 총알

하이엔드는 아니지만, 제 실력만 좋아진다면 좋은 소스와 믹싱을 기대해 볼수 있을거 같기도 한데,

또 고민거리가 생겼네요ㅠㅠ

믹싱용과 녹음용 헤드폰을 두개 사려고 하는데,

헤드폰도 참 다양하고  추천모델도 많네요. 

더군다나,  너도나도 쓰지만 가히 평탄하거나 정직하지는 않을수도 있다는 8040 이다 보니

20-30만원대의 메인 헤드폰은 특히,  매우 평탄하고 솔직해야 할거 같다는 생각에.

그리고 10만원정도의 서브헤드폰. 적당히 해상도 있고 노멀해야겠져?.

이것도 보컬들이 오래 쓰고 있으려면 편해야 할거고, 믹싱하면서 쓸 헤드폰도

장시간 사용시 귀나 머리가 별로 안아팠으면 좋겠네요. ( k141 은 30분쓰면 귀에서 피나올거 같슴다 -_-)

둘다 밀폐형? 이어야 할거 같은데  그럼 귀가 아픈건 당연한건가요 -_-;

암튼.. 보컬소스 위주로 해상도높고 평탄한 헤드폰 두가지 추천해주시면 너무 감사하겠습니다.

아참.. 그리고 팝필터.  직경 십이센티 정도 되는 젤 작은  2중 팝필터를 쓰다가..

요걸 후배 주고  그냥 새로 살까 하는데,  팝필터도 블루사의 황동매쉬도 있고 mxl 의 원형철망도.

슈어꺼는 무려 4겹이더군요 -_-;;;;;  팝핑은 확실히 잡아주겠지만  소스의 왜곡은 없을까요

조금 먹먹해진다던가.. 둔해진 느낌의 소스.  걱정되네요

팝스크린. 윈드스크린  이름도 다양해서 인터넷으론 검색하기도 쉽지 않네요 ㅋㅋ

u87ai 와 함께 걸어놓으면  블루사의 황동(메탈) 느낌이 좋은거 같긴 한데.

실제 사이즈가 너무 작진 않을지, 일반적인 검정색 스타킹같은  팝필터에 비해 왜곡은 없을지 걱정.

2겹으로 된 국산이나 중국제  직경 15센티 정도 써도 적당할거 같은데

이왕 지름신 떳으니..  블루꺼나  슈어께 눈에 들어오네요 ㅋㅋㅋ

헤드폰과 팝필터  추천 부탁드려요  고수선배님들

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,435건 / 187페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 498(1) 명
  • 오늘 방문자 4,256 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명