오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

조언 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

지금 마야 44 mk2를 가지고 있는데 성능이 많이 부족한것 같아서 10만원대의 오디오카드로
바꿀 생각입니다..(자금 사정이 넉넉치가 못한관계로..)
제일 부족하다고 느끼는 부분이 a/d컨버터 부분인데요.. 90db인가로 되어 있네요..
미디 작업은 하지 않고 보컬 녹음위주로 사용합니다..
쿼텟이나 줄리엣은 a/d컨버터가 스펙상으로 113db정도 되는데 체감성능차이가 많이 날까요..?
15만원정도를 투자할 가치가 있는지 판단부탁드립니다..^^

관련자료

에녹님의 댓글

스펙을 너무 믿지는 마세요 더 고가 인터페이스도 줄리엣 보다 스펙이 낮은 것도 있답니다
근데 음질은 더 좋죠..스펙은 그냥 참고만 하세요...쿼텟이 마이크 프리도 있으니 좀더 낫지 않을까요??
줄리엣은 프리도 안달렸죠  따로 믹서가 또 있어야 하구요
믹서 있으면 줄리엣
없을면 퀘텟 추천합니다
전체 9,435건 / 187페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 446 명
  • 오늘 방문자 5,236 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,981,528 명