오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

400f사용자님 조언부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하십니까

vista 32bit 노트북에서 mackie onyx400f와 함께 cubase로 녹음을 진행하고있는데요.
중간중간 오디오트랙이 튀는 현상이 일어납니다.
예를 들어 템포에 맞춰서 드럼녹음을 할때 순간 오디오소스가 튀어서,
튄순간부터 뒤로는 탬포가 벗어나게되버립니다.
이리저리 찾아봐도 비스타에서 잘 쓰고 계신것같은데
제 세팅에 문제가 있는건지 조언부탁드립니다.
노트북에 4핀 파이어와이어단자와 인터페이스간의 문제가 있을수도있다고 하시는데
진단 좀 내려주십시요.
그리고 focusrite safire pro 26i0사용하시는분들 노트북과 궁합이 어떠신지
노트북 비스타 기반에 다른 인터페이스 추천하실만한거 있으시면 조언부탁드리겠습니다.

관련자료

온유한소리고파님의 댓글

400f를 사용하다가 지금은 focusrite safire pro 26i0를 사용하고 있습니다
저는 소니 놋북과 데스크답에서 사용하고 있는데요
문제 없이 사용중에 있습니다
400f사용할때도 성능은 전혀 불만 없이 사용했는데요
focusrite safire pro 26i0는 더 불만 없이(?)사용중입니다
근데
마이크 프리 겟수나 또 비교할 수 없는 고급스런 디자인과 색상의 아름다움은
focusrite safire pro 26i0의 압승이라고 할 수 있을듯 합니다;;
전체 9,435건 / 189페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 476 명
  • 오늘 방문자 1,238 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,000,007 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명