오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

onyx firewire card에대한 질문입니다..

페이지 정보

본문

불끈이의 조합에 문제가 있어서 이렇게 글을 올립니다.집에컴터 보드에 firewire 포트가 없어서 따로
포트연결시켜주는 만원짜리 카드를 사서..연결해서 녹음하고있는데..
녹음이 안되는것은 아니구요..밀리는것도 아닙니다.
녹음시 불규칙하게 1초정도씩 튀어서 녹음이 됩니다..
프로그램상의 녹음시 버퍼를 조정을 해봐도 튀는건 똑같더군요
컴터의 포트카드를 산것이 싸구려라...그런지..이유를 모르겟네요
오닉스 파여카드 쓰시는분들..
혹시나 컴터와 충돌이 일어나는지도..궁금하네요.
포트카드가..혹시나 가격에 따라 성능차이가 많은지도 궁금하군요..비싼건 가격이좀 나가던데..
이레저래..질문이 많아졋네요..
월요일이네요 다들 즐거운 일주일 되세요~

관련자료

양창권님의 댓글

^^ 제가 겪었던 현상을 겪으시는군요.

일단 ... Firewire카드 칩셑 확인해보십시오.

칩셑이 Texas Instruments가 아니라면 바꾸시길 강!력!히 추천해드립니다.

꼭 TI사 것이어야만 합니다. 그 외에는 있으나 마나 별 거 없습니다.

그 중에도 피해야할 칩셑이 있다고 하는데 제가 그 칩셑이었던 것 같은데 큰 문제 없었습니다.

두번째로 녹음하실 때는 CPU 점유율에 신경을 좀 써주세요. CPU 점유율이 잠깐이라도 콱 치고 올라간다면 튈 가능성이 있습니다. ^^

그럼 잘 해결하시기 바랍니다.

참~ Firewire카드 TI 칩셑이라고 해도 1~2만원 정도면 구하실 수 있습니다. 브랜드 불문하고 TI사 칩셑이면 별 문제 없으실 겁니다.

그리고...만약 노트북인데 TI칩셑이 아니라면 아답택 것이 안정적이라고 합니다.

제 노트북은 기본적으로 제공되는 칩셑 자체가 TI칩셑이어서 별 문제 없었는데 혹시 노트북에서 쓰신다면 ^^ 고려해보시기 바랍니다. 그런데 이건 제가 장담 못합니다. 제가 직접 써본 것은 아니거든요.

그럼 모쪼록 잘 해결하시길 바랍니다.
전체 9,435건 / 190페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 589 명
  • 오늘 방문자 2,002 명
  • 어제 방문자 5,756 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,012,142 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명