오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

400f 컴퓨터에 인식이 안돼요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

이번에 400f를 중고로 구입했습니다.
컴퓨터에 ieee1394 포트 달고 연결했는데 컴퓨터가 인식을 못하네요.
장치관리자에서는 1394포트 인식하는데요..
매뉴얼 보니까 드라이버 설치하고 연결하면 인식하면서 프로그램이 깔린다는데 인식자체를 못합니다.
혹시 이게 공중부양이라는 건가요?
뭐가 문제일까요?
만약 400f 자체 문제라면 빨리 반품을 해야겠네요.
도와주세요.

관련자료

cjkonan님의 댓글

여로모로 연결방법을 바꿔보는것도 좋습니다 꼭 1394카드가 아니더라도 메인보드 1394에 련결도 해보시구요아니면 1394 카드도 바꿔보시구요(칩셋다른걸로)
최신드라이버나 아님 그이전 드라이버로 바꿔서 설치해보시구요

유리바다님의 댓글

노트북이 아니라 메인보드엔 1394가 없구요..
칩셋이 다른 걸로 바꾸면 가능할까요?
드라이버는 들어있는 cd말고 다른데서 구할 수 있나요?
ㅠㅠ
질문이 많아 죄송합니다.

DG님의 댓글

1394 카드를 바꿔보세요~ 제일싸구려 1394카드 쓸땐 다른 기기들은 잘 되는데 오디오 인터페이스들은 잘 안잡히더라구요..
2만원짜리 카드로 바꿨더니 연결하면 잽싸게 작동됩니다 ~ ㅋ

Air님의 댓글

1394 카드. 무조건 좋은거쓰셔야돼요. Belkin에서 나온 카드가 TI 칩셋쓰면서 별로 비싸지도않고

좋아요. 아니면 꼭 Belkin아니더래도 TI칩셋으로 되신거 사시면되는데.

중요한것은 칩두개이상으로 된걸로 사셔야됩니다..같은 TI칩셋이라도 칩한개짜리 있는데

그건 악명높거던요.그리고 기판에 전반적으로 휑한건 피하시는게좋아요. 재료비절감을 위해서

최대한 부품을 뺐다는 얘기니까요..

그리고 마지막으로 메인전원을 직접 케이블로 연결받는 카드가 최고로 좋아요.

400f가 버스파워를 받을것같진않지만, 매뉴팩쳐러의 인터페이스 안붙는다는 질문의 답을보면

무조건 전원쪽을 우선살펴보라는 얘기가 많거든요.

6pin을 지원하는 카드래도 전원이 불안정한경우가 많기때문에 메인파워에서 직접 케이블로 전원을

받는 카드가 제일좋아요. 잘없지만..요새 버스파워를 지원하는 인터페이스도 많으니까 추후를 위해서라도

전원공급이 좋은 카드로 궁비하시는것도 좋을것같아요.

다시말씀드리지만..Belkin1394 카드는 거의대부분 manufacturer들이 테스트를 하는모양이므로

가장 확실한 선택이 될수 있을것 같스빈다.

그럼..

유리바다님의 댓글

답변들 정말 감사합니다. pci카드를 ti 칩셋으로 바꿔봤더니 인식을 하네요.
air님 리플을 구입하기 전에 봤다면 더 좋은 걸루다가 샀을텐데..
어쨌든 너무나 감사드립니다. ^^
전체 9,433건 / 191페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 754 명
  • 오늘 방문자 4,741 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,506 명
  • 오늘 가입자 1 명