오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

akg the tube mic에 쓸 pre, comp 추천좀 해주세요

페이지 정보

본문

the tube mic에 궁합이 좋은 pre, comp 추천 좀 해주세요..
흑인 음악에 기반을 둔 가요 음악들(댄스,발라드,알앤비등등..)이구요
글들 검색해보니까..
pre만 잘 선택하면 반짝이는 정말 좋은 소리 얻을수 잇다고 하는 글을 봤는데요
어떤게 좋을지..

현재 brent averill 1272, comp는 1176을 쓰고 있구요
혹시 좋은 조합이 잇다면 조언좀 부탁드립니다.

관련자료

김혜미님의 댓글

프리를 바꾸는게 낳을까요?
아니면 컴프를 바꾸는게 낳을까요?

지금 프리는 manley 생각하고 있구요
컴프는 cl1b 생각하고 있는데 어떤게 더 좋은 선택일까요?

이진원님의 댓글

전기를 워낙 많이 타는 마이크라서...
110V 트랜스만 좋은거로 바꿔도 이런 소리였나 싶은 기분이 들겁니다.
최근 써본 가장좋았던 기억은 밀레니아 HV3C - CL1B였는데 워낙 경우의 수가 많아서 어떨지 모르겠네요...

네임님의 댓글

프리는 이진원님 말씀처럼 요즘엔 밀레니아에 꽃히고 있는,,,

컴프는 보컬 트렉킹 용도라면 요즘은 이야기가 뜸한 SUMMIT AUDIO TLA-50.

요즘 환율로 100만원 안쪽에 신품 구입 가능하실것 같습니다.컴프레서가 가장 가격=성능이다,,

라고 생각하지만 TLA-50를 쓰면서 보컬에 한해서는 CL1B 궂이 필요 없겠다,, 라는 생각이 들었습니다.

조작의 단순함,질감,, 개인적으로 가격이5-6배 하는 튜브텍으로 가거나 찜찜한 중고품을 고르는 것보다

훨씬 좋은 선택인것 같습니다.물론 상업용 스튜디오라면 아무래도 뽀대있고 '스텐다드'인 튜브텍이

좋겠지요,,튜브텍과 맨리를 무척 좋아하지만 가격은  지나치게 높게 책정되어있다,, 라고 생각하는

1인,, ^^

이정준님의 댓글

tla-100이 가격대비, 월등히 감동적이지 않을까요???  TLA-50은 굳이 튜부택이나 맨리와 비교하기엔 가격적인 측면 외에는 좀 무리인 듯 해보입니다......
전체 9,435건 / 192페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 369 명
  • 오늘 방문자 860 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,988,881 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명