오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아발론 737에 관해 여쭙니다

페이지 정보

본문

안녕하세요^^
좋은 정보 많이 배우고 있습니다
제가 737sp를 쓰고 있는데요
전원을 연결시 프리엠프 게인이 최대로 되어있는걸 모르고 마이크 연결한 상태로
전원을 켰는데요 ..ㅜㅜ
메타가 올라가서 내려 오질 않습니다 (전원을 켰을경우 바로 올라갑니다)
이리저래 해본결과 메타가 올라가있더라도
소리는 들어가는데요.. 컴프를 켜면 소리가 안납니다
컴프쪽 진공관이 나간걸까요?
그냥 외관상 진공관을 보기엔 괜찮은데요...
혹시 이증상만으로 아시는분 계신가요?
그럼 좋은 하루 보내세요

감사합니다

관련자료

홍당무님의 댓글

순간적인 임팩트로 바늘이 넘어가서 걸려있나 봅니다~~

살살 뜯어보심이...컴프를 켜면 소리가 나이 않는다는것이 맘에 걸리긴 하네요

AB님의 댓글

다행입니다. ^^

그렇다면 이번엔 Compressor스위치가 눌려진 상태에서, Threshold를 +20(끝까지 시계방향으로)으로, 그리고 Compression을 1(끝까지 반시계방향으로)로 세팅하면 어떤가요? 그래도 소리가 나지 않는지 궁금합니다.

김현성님의 댓글

혹시 AB님 기판이 타버린 경우에도 우리나라서 수리가 가능한지요?
켜놓고 있었더니 기판에서 불과 연기가...;;;ㅜ
전체 9,434건 / 196페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 786 명
  • 오늘 방문자 5,367 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,746 명
  • 오늘 가입자 1 명