오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Hd24 질문이요

페이지 정보

본문

제가 원래 레코딩을 하는 사람이 아니여서
레코딩에 대해 많이 모릅니다.
원래 PA를 하다보니 HD24를 만질지를 모르겠네요...ㅜㅜ
지금 마스터베이가 타버려서 슬리브베이를 마스터로 바꿔야 하는데
어떤 단자를 무언가로 끼워서 단자 수를 줄여야 이 슬리브베이가 마스터베이로 인식한다 하는데
그걸 어떻게 해야돼는지 모르겠어서요....
무언가로 끼워야 해결이되나요? 그냥 플라스틱으로 막아 볼까도 생각해봤는데
그건 아닌것 같아서요...
ㅜㅜㅜㅜ 알려주세요..

관련자료

soundmaker님의 댓글

무슨 말씀인지는 모르겠지만 하드디스크는 좌우 트레이 상관없이 그냥 main 점퍼로 설정하시면 되고요
드라이버를 바꾸시려면 트레이를 바꿀 필요 없이 LCD창 좌우에 DRIVE 1<->2를 누르시면 됩니다.

생각보다 쉬운 장비입니다.. 한글메뉴얼도 나와 있죠~  ^^
이더넷으로 화일받다가 느려서 컨버터를 구입해서 사용한 기억이 있군요~ㅋ
전체 9,435건 / 198페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 485(1) 명
  • 오늘 방문자 5,198 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,969,156 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명