오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

sonnox플러긴을 중고로 구입했지만.....

페이지 정보

본문

원주인의 라이센스를 이어받지 못하면 업데이트, 추가구매등등을 할수 없는것인가요? 정품을 저렴하게 구하는 것은 참으로 힘드는 모양입니다........원주인의 아이락계정을 모르거나 연락이 안되거나 할때 라이센스를 이전받는 방법은 없는것인가요?

혼자서 아이락사이트들어갔다, 소녹스사이트 들어갔다..연구끝에 내린결론인데...제 예상이 맞는것인가요? 에효..그럼..그냥...반품을 해야할지도 모르겠습니다......

라이센스를 원주인의 동의없이도 이어받을수 있나요?

....에효......

관련자료

thenote님의 댓글

아이락 라이센스를 다른 아이락으로 옮기려면 두개의 아이락이 동시에 한컴퓨터에 꼿혀 있어야 하는거 아닌가요?

저는 그렇게 알고 있었는데요.. ^^:

그리고 원주인의 동의없으면 라이센스 이전은 안될껄요 ^^::::

hans님의 댓글

소녹스를 중고로 샀는데 아이락키랑 함께 구입했거든요...(아니 정확히말하면 함께 들어있더라는 이야기입니다...)그러니깐.....아이락계정을 알아야 업데이트도 할수 있고 추가구매도 가능하고 할터인데...원주인의 연락처를 모르신다셔서..(제가 3번째 구입자이거든요..)....이상황에서는 반품아니면 업데이트없이 그냥쓰는방법밖에는 없는것인가요?

아..참..댓글 감사드려요..^^

thenote님의 댓글

뭘요~ ^^;

아이락키 가지고 계신다면 소녹스 측에 직접 메일 한번 넣어 보시는 건 어떠세요?
구입했는데 라이센스를 이전하고 싶다고...

흠... 그리고 아이락키 자체를 가지고 계신다면 업데이트는 문제 없을 듯 한데요 ^^

우선은 가장 확실한건 소녹스측에 직접 연락해 보시는 것일 듯 해요 ^^:
한가지 주의하실 건 간혹 중고로 서로 판매하는 걸 금하는 업체도 있으니 확인하시고 연락 해 보심이...
제가 소녹스 플러그인은 구입해 본 적이 없어서 그쪽에서 금하는지는 잘 모르겠어서요 ^^:

dk님의 댓글

iLok 은 원주인의 계정에서 Transfer 하는 것 밖에는 방법이 없는 것으로 알고 있습니다.
일단 라이센스는 키 안에 들어있으므로 그대로 사용이 가능하구요.  다만 그 키에 대해 modify 가 안되는거죠.

버젼 업은 바로 홈페이지에서 다운로드를 받으시면 되는데
http://www.sonnoxplugins.com/ws/pub/plugins/support/updates-pt.htm

문제는 나중에 추가 구매 (유료 업그레이드 같은) 가 발생할 때 문제가 될 것 같습니다.
제가 업그레이드 페이지를 눌러보니 시리얼 넘버 + iLok account 를 요구하네요.

hans님의 댓글

감사합니다!!^^ thenote님, dk님...

원주인과 연락이 되었는데 아직 아이락계정아뒤비번을 알지는 못했지만 아직까지는 순조롭게 되고 있습니다.

저도 업글하려고 하던중에 생긴문제라..시리얼넘버 아이락어카운트요구하는것은 알고 있었는데...

근데 업글, 혹은 업뎃하면..뭐 음질적으로나 그런면으로 좋은게 있는가요?^^ 고려중이라..

그리고 파워코어...구입하려고 이베이에 들어가보니..500불바우쳐에 899달러짜리가 있더군요..구입할까?? 말까?? 더 싼게 나올까?? 하고 있는데 나올지 안나올지 모르겠고....ㅎㅎ..

암튼 이번 녹음에 신경이 좀 쓰여서 플러긴을 좀 구매해볼까 싶습니다...ㅎ...

댓글 감사합니다...^^

dk님의 댓글의 댓글

저도 파워코어 이베이에서 좀 봤었는데 정말 매력적인 가격에 나와있는 것들이 꽤 있더군요.
특히 예전 1394 모델요.  X8 때문에 좀 재고로 나온건지...

899 - 500 이면 단돈 400 달러에 본체를 구매하는 것이니까 꽤 괜찮은 딜인 것 같습니다.
그나마 500 달러도 혹시 플러그인 반값할인 행사 같은 때에 만나면 정말 대박이겠는데요 !!

저는 반값 행사하면 MD3 나 구매해야할텐데 TDM 으로 사놔서 큐베이스에서 쓰질 못하네요 흑
TDM 소유자한테 좀 할인해주고 그럼 좋을텐데.

네임님의 댓글

안녕하세요~ 저도 파워코어 버전으로 sony에서 sonnox로 넘어갈때 중고로 패키지 구입했었는데요,,

그게 몇년전이라 기억이 가물가물한데 sonnox사이트 support가셔서 이멜로 문의하면 어떻게 하는지

가르쳐 주는걸로 알고 있습니다,,저도 그거 디게 복잡하게 했던것으로 기억하는데 일단 플러긴 한개당

$25씩인가,,,지불하고 옮겨주었던것으로 기억합니다,, 그리고 어카운트도 새버전 다운받으면서

본인이름으로 옮길수 있었구요,, 그런데 지금은 어떤지 모르지만 제가 구입하고 얼마후에

패키지로 구입한것은 더이상 트렌스퍼 안된다고 했던것 같았는데,,,제가 막차탔던것으로 기억하는데

확실치는 않습니다,,,-_-

확인해보셔요,,^^

http://www.sonnoxplugins.com/ws/pub/plugins/support/faq-2.html?h-search=112&ts=33373

네임님의 댓글

이궁,,,프로모션이나 번들(패키지 이겠지요,,,?)로 구입한 제품은 트렌스퍼 안된다는것 같은데요,,,

게다가 옮기는 수수료도 개당25GBP 라는데 5만원은 하겠고,, 심한데요,,,

아무튼 이멜로 물어보시면 좀더 정확한 것을 알수 있겠죠,,만약에 안된다면

그냥 반품하시는게 개인적으로는 좋을듯 합니다,,T_T제가 프로툴 hd

중고로 구입하고 ilok info를 넘겨받지 못해서 엄청 고생했답니다,,안그래도 저도 조만간 프로툴 쓸때

질문 드려야 할것 같아요,,-_-; 울면서 풀버전 daw 소프트 구입은 했는데

bomb factory같은 딸려오는 플러긴 옮길수가 없어서 저도 문의해야

하는 입장인데,,, -_-;;;;;;

암튼,,sonnox는 다른데보다도  유난히 깐깐한것 같아요,,,

*원주인의 ilok 인포가 없어도 트렌스퍼는 가능한듯 보입니다,,

hans님의 댓글

감사합니다...댓글들...^^

아이락계정은 받았고 그냥 제가 쓰기로 했는데 문제는...플러긴시리얼넘버를 요구하네요...이건 대체 어디가서 찾는거지요? 아무리 뒤져봐도 플러긴시리얼넘버는 못찾겠습니다. 아이락시리얼만 보이고...에효..

반품해야하나요....

소녹스홈피에도 가입해서 이래저래 해야하는것인가요? 거기도 가입하여 아뒤비번알고 하면 플러긴 시리얼넘버 가르쳐주나요??

우왕...복잡하네요...UAD, 파워코어랑은 비교가 안되네요..우왕.....

네임님의 댓글의 댓글

이궁,,제가 hans님 글을 제대로 안읽고 답변을 썼네요,, 그래서 급히 댓글 수정!

아이락 계정이 있으면 가능합니다,,^^

http://www.sonnoxplugins.com/ws/pub/plugins/support/faq-2.html?h-search=113&ts=39780

번들로 되어있는것만 아니면 조금 복잡해도 가능합니다,,남의일같지 않아서 sonnox사이트 가서 좀

살펴봤는데,, 일단 support@sonnoxplugins.com 에 문의 하시면 됩니다,,지네가 찾아낼수 있나봐요,,

일단 원래주인 아이락 계정을 주고 신청해서 시리얼넘버를 찾아낸 후에 다시 hans님 아이록 계정으로

트랜스퍼 신청 하시면 될것 같네요,, 내용을 보면 아시겠지만 시리얼 넘버가 없을경우

'본인 계정의 아이락에 라이센스가 입력되어 있어야 한다'라고 하는것 같으니까요,,

많이 저렴하게 구입하셨으면 조금 스트레스 받으셔도 걍 해보셔요,,^^

hans님의 댓글

네임님...너무 감사드려요...^^

시리얼도 받았고 다 받았습니다..그런데 정작 정말 구하려고 했던 리미터가 속해있지 않아서 반품하기로 했습니다. 가격은 정말로 저렴한데....T.T...리벌브도 이큐도 인플레이터도, 다이내믹스도 다...정말 좋은것들인데...리미터를 따로 구입하려니 4개플러긴가격보다 더 줘야하는 상황이...정말 저렴한데..리미터를 따로 구입하더라도 그냥 써야하나...라는 고민을 줄창하다가...걍 반품하고...또...하드웨어로 가볼까 하고 있습니다...에고...^^

네임님 감사합니다...

다른분들도 댓글주신분들 감사합니다...^^

네임님의 댓글의 댓글

별말씀을요,, 예전에 그거 옮기면서 짜증스러웠던 기억이 있어서(파워코어 버전은

더 까다로웠습니다,,) 어차피 알아내실 방법이지만 생각보다 좀더 귀찮다,, 라는 말씀드린다는게

(결국 서포트에 연락해라,,,인데,,^^;) 뻔한얘기 길게 늘인것 같네욤,,-_-;;

^^ 정말 저렴하게 구입하신것 같네요,, 저는 반값정도에 샀는데 트렌스퍼하고 업글하고,,

하니까 20-30%싸게 샀던걸로 기억하는데요,,-_-;  시리얼넘버,아이락 계정 인포메이션 다 있으시면

천천히 트렌스퍼하셔도 되니까 업글 걱정도 없고,,, ,, 암튼 다행입니다~

AB님의 댓글

hans님, 저렴한 가격이라면 리미터 따로 구입하지 마시고 그냥 쓰세요~ (옥스포드는 이큐, 다이내믹, 인플레이터, 리버브가 압권입니다) 리미터는 옥스포드만큼 훌륭한 것들이 아주 많습니다.

hans님의 댓글

네?? 그런가요??? 그럼 쓰죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...펄럭이는 귀.......에효...ㅎㅎㅎ...감사합니다...업글 안되도 그냥 쓰죠뭐..^^

(심하게 펄럭인다.....허허........)

hans님의 댓글

지금사용하고 있는데 역시 좋으네요..게다가 소녹스는 지금껏 일리걸한것만 쓰다...리걸한것을 쓰니 더욱 애착이가고.......^^;

dk님의 댓글

시리얼, 명의 이전도 다 되고... 얼마나 저렴하게 구하셨는지 모르겠는데 부럽네요.

혹시 맘 바뀌셔서 처분하실 생각이면 저에게... :)

hans님의 댓글

40만원에 아마 명의이전은 안되는 패키지번들판인것 같습니다. 그래도 제가 주욱쓸것이라면 괜찮을것 같아서 그냥 구입했습니다. 아이락계정과, 시리얼넘버까지 다 전 주인분께 받았으니 제가 추가로 구입하거나 돈주고 업글가능할것 같구요..뭐 나중에 팔일이 생길지 모르겠지만 팔때되면 몽땅 함께 팔면되니깐 괜찮을것 같습니다.

근데이게 번들인지 뭔지 명의이전이 되는건지 안되는건지 제가 알아보질 않았습니다. 일하기도 바쁜데...ㅎ 일단 받을것만 받아놨으므로 그냥 쓰기로..^^

그나저나..dk님도 VSS3내놓으셨던데...게다가 6000시리즈구입하시려고 하신는것 같던데..지름계의 대부이신 누구와 더불어...대단하시다는....^^ 제가 그것 구입해보고 싶으나 돈이 없는 관계로...에고...

dk님의 댓글의 댓글

업그레이드가 안된다고 해도 그 정도의 값어치는 충분히 하는 플러그인이니깐
좋은 가격에 구입하셨네요.  부럽습니다.

저는 근래 작업 전부 파워코어, 특히 VSS3 를 쓰고 있다보니,
그리고 MD3 를 썼으면 하는 생각도 간절하고 해서
6000 세트로 가려구요.  ^^;;

혹시나 오디오가이 식구분 중 관심있으심 절충 팍 해서 드리겠습니다.

hans님의 댓글

많은 질문과 감사한 댓글들끝에 해결본것 같습니다. 지금도 사용하고 있구요..

대단히 감사합니다...^^

소녹스가 이렇게 좋은 소리를 가진 플러긴인지 여태 몰랐습니다. 버젼별로 차이가 나는건지 뭔지는 모르겠으나 제일 큰차이는 아마....일리걸과 리걸의 차이아닐까 싶습니다.....^^;

감사합니다....^^

ESTi님의 댓글

MD3, L2 & L3 갖고있지만 전 옥스포드 리미터를 더 자주 써요! 양방언 선생님께서 자주 쓰시면서 제게도 추천해주시더라구요.
그냥 저 같은 사람도 있다는 정도로... ^^;

hans님의 댓글

옥스포드리미터안그래도 구입하려 했는데...정말 더.......ㅎ...

감사합니다. 그런데 MD3..혹시 파실생각 없으신가요? 전...MD3가 현재까진 가장 좋은것 같습니다...옥스포드는 제대로 소리들어본적이 없어서 잘 모르겠습니다...^^;
전체 85건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 677 명
  • 오늘 방문자 3,418 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,865,990 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명