오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

노트북의 온보드1394대신 PCMCIA의 사용~~?

페이지 정보

본문

글을 검색하다보면...온보드1394말썽땜시
고생하시는 분들이 꽤 되시는거같네요~
저도 400F쓰면서 제 노트북 온보드1394랑 궁합이 안맞는지
한참 쓰다보면 인식이 안되는 문제가 발생하곤 합니다~
(1394패치를 설치하려해도 access가 거부되었다는 메시지만 뜨고;;)

맥키자료를 찾아보면 Adaptec계열의 1394를 사용하는 것을 권장하던데~
노트북특성상 PCI카드를 달 순없고^^;;
PCMCIA찾아보면 Netmate카드제품밖에 없더군요~~~

이렇게...온보드1394대신 netmate PCMCIA 1394카드를 달아서 사용하면
문제가 해결될랑가요...??
경험해보신 고수님들의 조언부탁드립니다~~~~^^

관련자료

심윤송님의 댓글

netmate 제품 태반이 NEC 칩셋을 사용한 것 입니다. 왠만하면 비추합니다.
1394의 위치 (온보드/PCI/PCMCIA등)도 중요하지만, 무엇보다 중요한건 일단 칩세트 제조사이구요,
그다음이 카드의 제작사일겁니다.
일단 TI칩세트로 제작된 pcmcia카드를 찾아보시는것이 가장 중요하겠습니다.

지금 문제가 되는 보드도 일단 1394의 칩세트를 확인해보시길 바랍니다.

宋 敏 晙님의 댓글

TI도 만능은 아닌듯 합니다. - 역시나 운빨인가.......
요즘 PCMCIA-Express 방식으로 나오는 녀석들도 있습니다. 자기 노트북에 어느것이 맞는지 확인하시고 구입하세요.
강원전자 Netmate 중에도 TI칩셋 사용한 제품도 있습니다.

비디오쪽은 그래도 잘 붙던데... 왜 오디오쪽은 파이어포트가 맨날 말썽인지.... -_-

심윤송님의 댓글

허걱.. 넷메이트중에 TI로 되는 제품 링크 좀 주세요..

요즘 국내 TI로 만든 PCMCIA거의 씨가 말랐습니다.

저도 지금 아주 애 먹고 있습니다...ㅠ.ㅠ.ㅠ

싸이아티스트님의 댓글

아..글쿤요~~~
PCMCIA제품찾아보면 워낙 제품이 한정되어 있는지라~

PCMCIA-Express방식으로 나오는 건 문제없이 되남요??
Express방식에 대해 아직 문외한인지라..;
윈도우에서도 되남요???

宋 敏 晙님의 댓글

윈도우에서 당근 되구요.

저는 비스타 노트북을 XP로 다그해서 쓰고 있습니다만, 익스프레스 지원합니다.
요즘 비스타가 설치되는 최신 노트북들은 모두 익스프레스타입의 슬롯만 달고 나오는 듯 합니다.
PCMCIA용 카드를 그냥 쓰시려면 별도로 크래들을 구입하셔야 합니다.

싸이아티스트님의 댓글

검색해보니...아래의 제품들이 TI칩셋으로 이루어졌군요

Comms 1394 PCMCIA (AV-F031)
NETmate IEEE1394A+B PCMCIA

검색하다보니까~~Agere 칩셋이 더 안정하다는 의견도 있고(아직까지 국내에서 오됴인터페이스와의
에러가 보고된 적이 없다는)

암튼 TI칩셋이나 Agere칩셋을 권장하는 분위기이군요~~
전체 59건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 649 명
  • 오늘 방문자 3,293 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,582 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명