오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

알토색소폰 레퍼런스 음반 추천받습니다.

페이지 정보

본문

오래간만에... 질문을 또 올리는 군요 ^^

최근 리뷰에서... 뮤직맨님의 캐논볼어들리 음반말고(이미 있음)

다른 음반으로 레퍼런스 음반이 무엇이 있을까요?

연주실력이 아닌 레코딩면에서 우수한 음반 말입니다.

영자님의 이정식 재즈 음반도 있지만... 테너 색소폰이라서....

한동안 작업하지 못했던 홈레코딩을 봄이 오면서 다시 시작하려고 하는데...

그 전에 조금 듣는 게 우선일 것 같아서요~

그럼 많은 추천 부탁드립니다.

관련자료

운영자님의 댓글

전 도날드 해리슨 음반 추천합니다.

저도 색소폰 사운드에 레퍼런스로 늘 사용하는 앨범입니다.

임펄스에서 나온음반이고 정말 색소폰 사운드가 기름지다 는 느낌입니다.

스탠다드 재즈 앨범이에요.

제가 아주 좋아하는 뉴욕에서 활동하는 재즈음악 엔지니어인 제임스파버가 녹음과 믹싱을 담당했습니다.

신동철님의 댓글

역시 영자님이 답글을 올리셨군요~

사실, 영자님께 쪽지로 문의할까 하다가 글을 적었는데...

쪽지 보내면... 분명 영자님께서는 "저보다 더 많은 분들이 답을 주실 것 입니다."라고 답하셨을 텐데...

조금 더 기다리다가 한 번에 구입해야겠죠~~~

제가 있는 곳에서는 온라인 구매밖에 방법이 없으니...
전체 47건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 705 명
  • 오늘 방문자 6,138 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,889,120 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명