오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시 소나에서 링스2쓰시는 분계신가요?

페이지 정보

본문

큐베이스에서 이번에 소나로 넘어와서

큐베이스에서 만든곡들을 소나로 컨버팅중인데

vsti만 써서 만든곡들인데 큐베에서는 안정적으로 잘돌아갔던게

소나에서는 플레이되면서 틱틱거리는 잡음이 못들어줄정도로 나오면서 플레이되네요

링스2가 원래 소나에서 잘 안도는건지 제 시스템에 문제가 있는건지 궁금해서요

물론 소나와 큐에이스 모두 256샘플로 했습니다. 소나는 512로 해줘도 틱틱거리는 소리가 나네요

혹시 사용중이신분들 리포트좀 부탁드립니다.

관련자료

홀리파이어님의 댓글

제가 링스2를 쓰진 않지만, 소나8에서 vsti를 여러개 쓰면 종종 오디오드롭되거나,틱틱잡음이 많아서 다시 큐베로 돌아왔었습니다. 개인적인 생각으로 소나에서 vsti를 잘 받쳐주지 못하는것 같아요^^;(설마 오디오 카드 문제인것 같진 않은데 추측일뿐입니다.)

lchlcy님의 댓글

글세요 소나2버전이라면 몰라도, 8버전이 그렇다는건^^; 상식적으로 범용 DAW에서 vsti지원 같은 문제를
제기하기는 무리고 소나가 하드웨어와 안맞거나 운용환경에 혐의를 둘수 밖에 없겠네요.
이번에 오로라 firewire 옵션보드를 단것을 결국 포기하는 과정에서 알았지만,
Lynx가 생각보다 까탈스러운 넘이라, 내/외장 DSP보드들과 동시 연동에도 문제가 발생하기도 하고,
운 나쁘면 메인보드 칩셋이나 firewire 칩셋도 가리는등 한번 수 틀어지는 경우면 매우 고생할수도 있는
케이스인것 같습니다. 제일 확실한것은 Lynx의 해당 포럼을 한번 참조해 보시는것이 좋을것 같습니다.

셀모님의 댓글

소나에서 오디오 설정문제 일 수 있습니다.
오디오 드라이버를 ASIO로 잡으셨는지요?
MME나 WDM보다는 ASIO가 나은 듯 싶더군요.
전체 32건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 712 명
  • 오늘 방문자 2,013 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,948,392 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명